吃零食也能让孩子健康成长吗?为什么呢?

歪我酱0d

引言:零食是在孩子一天三顿饭以外吃的食物。吃零食不能让孩子健康成长,但是零食平时在孩子生活中间是不能杜绝的,孩子喜欢吃零食的原因是什么?如何选择零食?

一、孩子喜欢吃零食的原因

零食好吃,无论是甜甜的糖果,还是香甜的饼干,孩子喜欢吃零食,最大的感受便是好吃。就像大人在面对烧烤等这些美食不能控制自己的时候,孩子也是一样的;零食可以让孩子交朋友,零食是孩子结交小伙伴的好帮手,孩子去幼儿园或者出去的时候,总想带一些零食和小伙伴一起分享;零食可以让孩子有饱腹的作用,小孩子生长发育比较快,每顿都吃得很多,但是新陈代谢很快,孩子一会就感觉到饿了,所以在正餐之间适当的让孩子吃一些健康的零食,可以保证孩子不饿肚子。

二、如何选择零食

并不是所有的零食都是不健康的,宝妈可以提供一些健康的零食给孩子吃,比如自己动手做,很多小零食都可以自己做,比如烤蛋糕,做小饼干,自制爆米花等等,都可以尝试着自己去做,可以买一些无添加的零食,虽然零食不健康,但是还是会有一些质量好,没有含添加剂的食品,比如原味的酸奶,水果干,粗粮饼干等,平时去超市的时候可以逛逛零食区,适当的给孩子吃,但是一定要控制好量。

三、结语

在零食里面,坚果是可以适当给孩子吃一些的,比如核桃,松子,开心果,杏仁等,每周可以吃两三次,一次1~2种,经常变换口味,让孩子感觉到新鲜,但是不要让孩子吃的太多了,可以补充脑部的发育,提高记忆力,常吃有健脑的作用,另外给孩子吃零食的时候,可以选择一些对眼睛皮肤好的零食给孩子吃,比如酸奶,麦片,牛肉干,鱿鱼丝各种水果等。可以让孩子的眼睛更明亮,皮肤更白嫩,也能补充一些蛋白质。

刘毕梵食品
因为有垃圾零食也有健康零食,你只给孩子吃垃圾零食那孩子的健康就会受到影响,你给孩子吃健康零食孩子当然就会健康成长。
创作者t7cgq5wdNr

不可以的,因为零食里面有很多有害的物质,会影响到宝宝的健康,还会影响到宝宝的发展,所以是没有办法促进宝宝健康成长的。
今天退休了吗

当然不可以了。因为零食一般是垃圾食品,零食里面有很多防腐剂,会伤害孩子的健康,也会给小孩子的骨骼发育,会导致孩子长不高。
昕昕学姐xx

会让孩子健康成长的,因为吃零食能缓解孩子的脾气,在孩子哭闹的时候,可以用零食作为安抚孩子的手段,还能满足孩子的生理心理的双重需求。