联想电脑卡顿反应慢怎么处理

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
一、电脑硬件问题:很多朋友在购买电脑的时候预算不足,或者买的电脑配置过低,导致在运行大型游戏或者同事打开多个应用程序时,出现莫名的卡顿,重启电脑又恢复正常。
还有一种情况是电脑的硬件老化导致电脑运行加载变得非常慢,比如机械硬盘使用年限一长就会变得异常慢。
解决方法:给电脑增加内存、换固态硬盘,这样能有效的解决电脑变慢。
二、系统缓存垃圾太多很多时候我们没有定期清理垃圾的习惯,经过长时间的累积,不管系统还是程序都积累了很多缓存,以及硬盘碎片化的文件太多。
解决方法:使用360卫士或者电脑管家定期清理垃圾,以及给电脑硬盘碎片化整理。
fly2084

1、清理磁盘

  • 1

    首先我们打开电脑在桌面上找到计算机并点击进入,如图所示;

    请点击输入图片描述

  • 2

    接着我们用鼠标右键单击C盘选择属性,然后点击磁盘清理,如图所示;

    请点击输入图片描述

  • 3

    接着我们用同样的方法对D盘和E盘同样进行磁盘清理,如图所示;

    请点击输入图片描述

    END

  • 2、增加虚拟内存

  • 1

    我们右键计算机并选择属性,点击控住面板主页里的高级系统设置,如图所示;

    请点击输入图片描述

  • 2

    接着我们选择系统属性里的高级选项,如图所示;

    请点击输入图片描述

  • 3

    然后我们继续选择高级选项下的设置选项,如图所示;

    请点击输入图片描述

  • 4

    我们继续选择系统选项下的高级选项,接着点击虚拟内存下的更改按钮,如图所示;

    请点击输入图片描述

  • 5

    最后我们按照自己的实际情况对虚拟内存进行更改,如图所示;

    请点击输入图片描述

星座王老师

联想电脑卡慢怎么处理

一、软件及系统问题导致的卡慢现象,一般是在系统或软件使用的过程中,长时间持续存在的。

注意优化电脑,尽量别装这卫士那卫士,杀毒软件如果你不是高度机密的行业,也没必要装,现在的系统自带的防火墙就基本够用了,尤其是win7之后,win8win10基本上不用装杀毒软件了。还有就是各类开机显示时间那一类的,也不要。一般机械硬盘的电脑,开始进入界面之后,等待大约30秒左右的时间再使用,一方面是因为windows系统的原因,另一方面是sata读写速度的原因。

二、硬件造成的卡顿卡慢现象,一般情况是由于驱动没装好或者兼容性存在一定的问题,还有就是硬件规格不够你平时的使用力度。

这个时候你就要考虑更新换代电脑了,这是硬伤,但是能用钱解决。

三、大自然原因造成的卡慢现象,这是我们大多数电脑卡慢的最主要原因,如果系统优化和硬件没问题,那么绝壁是这个原因造成的

平时要注意电脑的清洁,以及留意电脑的温度,当你摸着烫手的时候,你就要想想办法了。主要表现症状为:玩游戏玩玩着玩着卡了,看电影看着看着卡了,word打字打着打着卡了。
四、卸载程序。

刚买的系统很快,桌面也很干净,但是随着使用时间的加长,聊天软件,工作软件,视频软件,音乐软件,图片软件,下载软件等,各种软件慢慢占据了你的桌面,如果不花点时间清理一下,也会对系统的运行速度造成非常大的影响,
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
运行卡顿、慢

关于您咨询的“运行卡顿、慢”问题,建议您:

_ 电脑使用久了可能会出现卡顿,变慢等现象,我们可以从软件、硬件两个方面来为我们的电脑提提速,请您→点击这里了解详情

_ 如果笔记本不接电源适配器时出现运行软件或程序卡慢的问题,您可以→点击这里查看解决方案。

如您在操作后依旧存在问题,建议您可以→自助预约报修,或工作时间联系人工在线客服。

    • 线上服务
pang888pang

电脑运行卡顿,常见三个可能性。
第一,最常见的可能还是系统或者显卡驱动的问题。
如果你用的是GHOST版系统,又升级过补丁,多半就是这种情况了。
第二,CPU散热异常,导致温度过高,系统降频。这种情况,检测系统硬件温度是否过高即可确定。
第三,硬盘有坏道。所有数据都是从硬盘读出来的,硬盘坏道必然导致运行卡顿。这种情况,用硬盘检测工具检测坏道吧。