门什么什么成语?

鼠猫同人

门庭若市
门当户对
门可罗雀
门墙桃李
门衰祚薄
门户之见
门庭赫奕
门庭如市
门生故吏
门禁森严
门不停宾
门闾之望
门堪罗雀
门内之口
门外之治
门生故旧
门户洞开
门不夜关
门不夜扃
门户之争
门无杂宾
门殚户尽
门可张罗
门阶户席
门单户薄
门到户说
门无杂客
门无停客
门楣倒塌
门堪罗雀
门内之口
门外之治
门生故旧
门户洞开
门不夜关
门不夜扃
门户之争
门无杂宾
门殚户尽
门可张罗
门阶户席
门单户薄
门到户说
门无杂客
门无停客
门楣倒塌
雪竹说

门字开头的成语:门可罗雀,门庭若市,门当户对。
侨中黄建成

 门外汉

【拼音】: mén wài hàn

【解释】: 指外行人。

【出处】: 《五 灯 会 元 · 天 竺 证 悟 法 师》:“师举东坡宿东林偈……曰:祗如他道,溪声便是广长舌,山色岂非清净身,若不到此田地,如何有这个消息?庵曰:是门外汉耳。”

【举例造句】: 起初如果只作门外汉,随他谈什么,也不至出丑。 ★清 · 李 汝 珍《镜 花 缘》第十八回

【拼音代码】: mwh

【歇后语】:叫化子不进院

【灯谜】: 们

【用法】: 作宾语;指外行人

【英文】: layman

门不停宾    宾:宾客。门外不停留客人。形容勤于待客。

门当户对    旧时指男女双方的社会地位和经济情况相当,结亲很适合。

门到户说    到各家各户宣传解说。

门户之见    门户:派别;见:成见。因派别不同而产生的成见。

门禁森严    指政府机关门口的警卫极严密。

门可罗雀    大门之前可以张起网来捕麻雀。形容十分冷落,宾客稀少。

门闾之望    指父母对子女的想望。

门墙桃李    门墙:指师长之门;桃李:比喻后进者或学生。称他人的学生。

门生故吏    故吏:过去的吏属。指学生和老部下。

门庭若市    门前和院子里人很多,象市场一样。原形容进谏的人很多。现形容来的人很多,非常热闹。

门外汉    指外行人。

门无杂宾    家中没有闲杂的人来作客。形容交友谨慎。

门不夜关    形容社会安宁,风气良好。

门不夜扃    形容社会安宁,风气良好。同“门不夜关”。

门单户薄    指家道衰微,人口不昌盛。

门殚户尽    指全家死亡。

门户之争    宗派之间的争论。

门阶户席    门里门外的地方。形容到处,随处。

门堪罗雀    形容十分冷落,宾客稀少。同“门可罗雀”。

门可张罗    形容十分冷落,宾客稀少。同“门可罗雀”。

门生故旧    指学生和旧友。

门衰祚薄    门庭衰微,福祚浅薄。

门庭赫奕    门庭:指家庭社会地位。赫奕:盛大。形容人地位、名声显赫。

门庭如市    门:家门;庭:庭院;如:像;市:集市。门前像市场一样。形容来的人很多。

门无杂客   家中没有闲杂的人来作客。形容交友谨慎。同“门无杂宾”。

青山不老ABC
文化旅行者

门里门外,门庭冷落,门可罗雀,
yshnsh
知道合伙人教育行家
优秀教师 先进工作者

三个字的一般是词语。
比如:门外汉。
百度网友07ff2c9
程门立雪,柳户花门,宾客迎门,破门而入,方便之门,闭门造车……。