马季和李金斗谁辈分大?

教育达人小嫣

马季辈分大,姜昆的师傅是马季,李金斗的师傅是赵振铎,而马季和赵振铎是属于同辈的,马季辈分比李金斗大。

马季(第三代相声演员)的同辈相声演员:贾振良、黄铁良、杨紫阳、马季、胡必达、殷培田、贾冀光、丁广泉、康达夫、李如刚、吴兆南、于世猷、郝爱民、师胜杰等。(都是侯宝林老师的徒弟,与马季是师兄弟)。

扩展资料

马季是中国新相声的代表人物,近现代相声艺术承前继后的关键人物。善于表演反映现实生活的新相声作品,在相声艺术长于讽刺的传统之外,开启了以赞美新生活和新的英雄人物为主题的“歌颂型”对口相声的新生面。

马季是姜昆的老师,也是、赵炎、刘伟、冯巩、笑林、王谦祥、李增瑞、韩兰成、刘喜尧、彭子义、常佩业、黄志强、黄宏、尹卓林、姚新光、李国修、赵龙军、邢瑛瑛、刘立新、侯冠男、张庆等人的老师。

jiojio聊生活

马季辈分大。

李金斗真正的师傅是相声名家赵振铎先生,而马季和赵振铎是属于同辈的,所以马季辈分比李金斗大。

马季的同辈相声演员:贾振良、黄铁良、杨紫阳、胡必达、殷培田、贾冀光、丁广泉、康达夫、李如刚、吴兆南、于世猷、郝爱民、师胜杰等。(都是侯宝林老师的徒弟,与马季是师兄弟)。

扩展资料

李金斗的从门徒弟:刘颖、毛威、武洲、冯巍、大兵、方清平、付强、韩冰、刘畅、马蒙、陈小锋、刘维、王洋、杜炜、秦戈、李建伟、郑美林、梁一博、汤化南、万宇、臧志彪、郭晨、李宽、张腾岳、徐强、李清、李冲、周卫星、徐强、徐明哲、薛晓冬、张伟等五十余人。

1971年中秋节,在养母张罗下,23岁的李金斗与同事、单弦演员张蕴华喜结连理。2016年7月10日,相声演员韩小宝在京举行拜师仪式,正式成为李金斗的关门弟子。