黄秋葵如何种植技术

旅行书桌
撸铁爱好者

黄秋葵播种育苗通常使用播种的方法繁殖,最好是在4月份进行,它的种子适应能力很强,一周时间就会发芽了。播种前用水浸泡种子24小时进行催芽,等种子破嘴60%左右进行播种即可,播种后覆盖2cm的土壤。当幼苗长到3-4片叶子时就可以定植了。

播种育苗,用水浸泡种子24小时催芽,破嘴60%播种,并覆盖2cm土壤。田间管理:生长要施次肥,每周浇一次水并在雨季做好排水措施。采果储存:花谢一周后采果,宜在早晚进行并给它7-10℃的储存环境。要及时将病枝叶剪掉。

黄秋葵生长需要有足够的养分,在生长期间要给它施一次肥。它有很强的耐旱能力,要一周浇一次水,雨季要做好排水措施。在它生长期间要将不必要的侧枝剪掉,避免消耗不必要的养分。

黄秋葵很少出现病虫害,但在雨季还是会很容易发生病斑,在天气变晴后需在植株的四周撒些石灰,能避免病害蔓延给其它枝叶。另外,要及时将受到病害的枝叶剪掉。
惠妈小厨娘

盆栽黄秋葵这样种植厉害了,只要掌握两步骤,1颗顶5颗