长期两地分居的夫妻,怎样做才能长久的维持好婚姻?

小强食记
长期两地分居的夫妻,怎样做才能长久的维持好婚姻?

生活总是充满了太多的无奈,而战斗只能低头。

家乡不能接受肉体,他乡不能接受灵魂。 原来,谁离开家乡,繁荣昌盛,谁不知道老婆孩子热炕头的生活幸福,都是为了生活。

但是,夫妻长年分居,对感情来说无疑是一个巨大的挑战。

人的任何感情都需要定期维持,所有的离开都首先从精神开始,习惯比爱更可怕。 习惯了一个人的生活,就不用再期待别人了。

我没有钱,当我们拼命想赚钱让生活变好的时候,我们必须想想,夫妻之间一旦没有了爱情,赚再多的钱,又有什么意义?

钱固然重要,但不是支撑婚姻的关键,真正能支撑婚姻的是感情。

在中年女人心中:分开20多年了,再也不和丈夫说话了! 感觉很生疏,我也能理解他在外面赚钱不容易,他也能理解带我孩子持家的辛苦,但是说出来,觉得没必要说,不想说。

说实话,这是没有感情的明显表现,大家都习惯了一个人,只碍着肩膀的责任活着。

在另一个不寻常的夜晚,邓兰接到丈夫的视频请求,从开启到关闭,持续了10多分钟。

但是,这10分钟以上的时间里,前后的对白加在一起不超过30句。 “呆在家里怎么样? ”。 “好啊”“家里有什么事吗? “没有”“孩子最近好吗? “没关系。 ”

最后,两个人都很尴尬。 那种感觉,毕竟是夫妻,很久没看录像了,所以主动剪应该很尴尬吧! 什么也不说,只要让人觉得至少有夫妻的样子,就必须走一次形式。

夫妻分居多年,有几件事应该记住,该怎么办

真尴尬啊。 一个人对着手机不知道该说什么,一个人对着手机什么也不想说。

很合适地互相凝视着对方,过了10多分钟,邓兰终于自己开口了。 “不行的话就停止吧。 明天工作,早点休息。 ”

本来,夫妻之间视频聊天是正常自然的事,但对两个人来说,却感到疼痛、异常紧张、尴尬。 即使无话不谈,也更不要说什么,只有你回答我一句,我回答你一句。

本来,邓兰打算和丈夫分享最近的见闻,但每次看到丈夫的脸,真的没能提高热情。

如果想起两个人还是夫妻,真的不想成为陌生人的话,这种欺骗也是不可懈怠的。 别说半个月开一次视频。 即使打开一年一度的视频,也无话可说。邓兰今年46岁,这种和丈夫聚会少的日子,整整过去了20年。

虽然是一年365天,但两个人在一起的日子加起来不超过15天。 平时只有在家有事的时候,想起自己是有丈夫的人,打电话商量如何应对。

电话接通也直奔主题,等讲完后总算关心了一句,赶紧挂断。

20年,任何热情和激情都差不多被磨平了,不是年轻的时候才分手,而是每天想得很厉害,很痛心,想知道对方吃不饱,穿不暖。

同样的“夫人,辛苦了! ’对普通夫妇来说,这是理解和关心,听了心里不由得暖和起来。

但是,从丈夫嘴里说出这句话,就像客套话一样,突然觉得两人的距离好像变远了。

甚至觉得两个人一点也不了解对方,在彼此的心里,大家都是陌生人。

视频里不仅是陌生人,看脸也是陌生人,说来惭愧,包括夫妻生活在内都是在应对交往,不是发自内心的热烈感情。

邓兰从没期待过丈夫什么时候回来。 我不难过。 无论丈夫来还是回来,似乎对自己的生活都没有任何影响。 只是加了筷子。 看起来像瓶子的背后,其实两个人渐渐远离了,都知道,但改变不了现状。

那个房子一点温度都没有,所以你们俩可能都在幻想。 熬过这几年,关系应该可以缓和。

夫妻分居多年,你知道什么最可怕吗? 我最怕彼此习惯一个人生活。

所以,你必须经常展现自己的存在感。 分手后,必须小心经营这段感情。 偶尔给对方送个礼物,让她知道自己不是一个人,远方有人担心自己。

另外,发生某一个的时候,必须要支持和安慰。 很简单的道理,如果你习惯了一个人解决所有的事情,自然不期望有人出现帮助你,不需要有人出现帮助你,慢慢地,你会封闭自己。

请不要在电话里吵架。 本来就不能见面,所以有难以解决和交流的事情和感情。

有些夫妻只是忙着赚钱,容易忽视对方的感受,时间久了,在对方心中就失去了存在的意义。

所有感情陌生的人,多是缺乏交流造成的。 所以,两个人越来越生分,误会越来越深,距离越来越远。

一切都是为了生活,在相互理解的同时,也应该做出一些让步。

不是一劳永逸,而是特别多的夫妻聚在一起,没事分享彼此的见闻,越不想说越不想说。 在想说之前,别人不想听。别又定期回家,心疼路费。 你应该知道什么是轻的。 人最怕在结婚中看不到希望,不期待。

不想疏远,多说话,才能让彼此在精神上互相依赖,保持感情的稳定。

小百科花女士

第一:夫妻之间就算长期分隔两地,也要不定期见面一次,小别胜新欢,偶尔见面会加强夫妻间的感情;第二在两地分居时每天多联系,比如多询问对方今天发生的新鲜事,多聊一下比较愉快的话题。长期分居肯定会影响夫妻感情的哟
听风这样路过

首先要互相信任,既然分居两地,就要给对方最大的信任;第二要经常见面,把对方融入自己的生活;第三要经常和对方分享自己的生活,才能更好的增进感情。
数码专家小行星

一定要多去探望对方。别等着对方来找自己,自己有空时也可以去找对方。
桃花YC
首先是信任,两地分居信任是很重要的,互相猜测和怀疑只会搞得两个人很累。其次是倾听,多跟对方分享生活里发生的有趣的事情。最后是理解,关心对方,包容对方。