周星驰演过什么电影?

关关说教育

1、《破坏之王》

扮演何金银

《破坏之王》是一部由周星驰执导,周星驰,钟丽缇,吴孟达等主演的香港喜剧电影,该片讲述了快餐小子何金银为追求女神阿丽,欲修习武功,却不慎选择了江湖骗子鬼王达为师,一无所得,最终他在误打误撞中掌握“无敌风火轮”,并凭此征服阿丽,与之相爱的故事。何金银为荣记茶餐厅的一名送外卖的伙计由喜剧之王周星驰饰演。

2、《食神》

扮演史蒂芬·周

《食神》是由周星驰、李力持联合导演,周星驰、谷德昭、曾谨昌联合编剧,周星驰、莫文蔚、吴孟达主演。该影片讲述了食神史蒂芬·周名成利就之后令他忽略了食物的味道,被富豪拍档出卖,被徒弟唐牛击败,史蒂芬·周则沦落街头,但他得到古惑女“火鸡”的帮助,重新振作并发明新品种食品“濑尿牛丸”,学得一身绝世厨艺,重夺食神之位,食神史蒂芬·周由周星驰扮演。

3、《新精武门1991》

扮演刘晶

《新精武门1991》是左颂升,罗维执导的一部喜剧动作电影,由周星驰、钟镇涛、张敏等主演。影片讲述了少年英雄刘晶右臂天生神力,几经周折拜师学艺,最后成了擂台冠军,抱得美人归的故事。该片于1991年3月23日在香港上映,少年英雄刘晶由周星驰扮演。

4、《少林足球》

扮演少林五师兄

电影《少林足球》是由周星驰自编自导自演,赵薇、吴孟达、谢贤、黄一飞等联合出演的一部喜剧电影。影片讲述了一个穷苦潦倒却心怀功夫的人自创少林足球队,并取得成功的故事。在2006年世界杯塞尔维亚和黑山国家足球队与科特迪瓦国家足球队的比赛前约半个小时场地的大屏幕中播放了一段少林足球的电影片段,少林五师兄由周星驰扮演。

5、《唐伯虎点秋香》

扮演唐伯虎

《唐伯虎点秋香》由周星驰、李力持执导,周星驰、巩俐、郑佩佩等主演。该片讲述了江南才子唐伯虎对华太师府上的丫鬟秋香一见钟情,在船夫的帮助下他施展计谋混进了华府。经过一番曲折,唐伯虎终于与秋香拜堂成婚。1993年7月1日影片在中国香港上映,并以4017万港元的票房成为1993年香港电影年度票房冠军。江南才子唐伯虎由周星驰扮演。

?>