额温枪使用方法和注意事项是什么?

生活的晓达人

额温枪使用方法:鼻梁之上两眼中间部位,相对测体表温度来说是最接近正常体温,把额温枪放于距此5-6cm处测温,精度为±0.3,可做医用、流感快速,非接触安全排查用,报警者可经医院及时确诊而进行防治。

额温枪工作原理:任何物体在高于绝对零度(-273℃)时都会向外发出红外线,额温枪通过传感器接收红外线,得出感应温度数据。

扩展资料:

注意事项:

1、量测前请详阅使用说明,且额头处应保持干燥 、头发不得覆盖额头,(请于10℃-40℃的环境中进行量测)以确保量测的准确度。

2、本产品快速测得的额头温度仅供参考,不得做为医疗判断的依据,若发现体温有异常现象,请再使用医疗用体温计做进一步量测。

3、请保护感测镜头并适时清洁。若转换使用环境温度变化过大时,需将本测量器放置于欲测量的环境20分钟,待其稳定适应环境温度后再使用,便可测得更精准之数值。

参考资料来源:百度百科-额温枪

小仙女的美食新家族

红外线额温枪使用方法讲解视频,需要的赶紧收藏一下吧