古代女生穿裙子里面会穿什么?

在无个0X

胫衣,裙里面的裤只遮住两条小腿,女人们偶尔也穿这种没有裆的套腿裤。

古人说的衣裳,上半身为“衣”,下半身为“裳”。“裳”有点像裙子,直到春秋时代,才有了裤子。

女性月经时会多穿一条旧裤子在内,避免弄脏外裤,慢慢地男人也效仿,逐渐演变成今天穿的内裤。

南北朝时期的胡女,穿着到臀部的短褶,腰间束带,下身是裤口很宽的大口裤,十分精神。胡服热潮席卷唐初风尚,女子们穿翻领长袍,束带,穿紧口裤和皮靴,俏丽可爱。

扩展资料

在封建保守的古代,女人穿裙子并不是出于雅观,而是一种礼数。无论是年长或是年青女子,只若是已婚人士,都必需穿着裙子,就算在自家也要如许的穿着。借使倘使家里来客户,你没有穿裙子,那是对客人极其不恭敬的做法,还会遭人挖苦,甚至说闲话。

别的就是裙子的颜色也有讲究,女人是不能随意穿红裙子的,只需佳耦成双的才能穿,若是孀妇的话,一辈子都不能穿红裙,不然后果不敢设想。古代三妻四妾是很正常的征象,可是穿裙子也有讲究,只需正室才可以穿红裙子,其他的妾即使儿子造诣再高,这辈子也很注定与红裙子无缘了。