甲醛0.2可以入住吗

悠游浮喵Df
甲醛如果达到0.2mg/m3的话,已经超过国家标准了。
根据《民用建筑工程室内环境污染控制规范》GB 50325-2010公布的室内甲醛标准来看,规定的甲醛含量是低于0.08mg/m3。应该尽早处理,否则会对身体带来危害。
晚来者18
 甲醛含量0.2是不可以入住的,超过国家0.1的标准了,甲醛含量0.2会一般会有异味,引发不适感。虽然这种这种引起的反应不明显,但是长此以往特别是咽喉炎等慢性呼吸道疾病的人会感到咽喉不适。所以,还是需要重视。

  由于室内空气甲醛含量的安全标准是0.1毫克/立方米,严格意义上的安全标准是0.08毫克/立方米。所以,甲醛浓度0.2不能住人。如果长期低剂量接触甲醛,可能会降低肌体免疫功能;引起神经衰弱,记忆力减退;呼吸道长期刺激,引发慢性呼吸道疾病,高血压,肺功能下降。
全振宇8i
我刚装修完房子,测一下甲醛。是0.2。我就用菠萝皮放到屋里的各个角落。在开窗开门放一放。没有房子住之后入住了。
别墅大师
不能。
目前国内的甲醛检测标准有二个,分别是《民用建筑室内环境污染控制规范》和《室内空气质量标准》,前者的检测标准是室内密闭一小时后,甲醛释放量小于0点08,后面的标准是室内密闭12小时,甲醛释放量小于0点1。
无论是哪个检测标准,都远远低于0点2。不要小看这个数字只是几倍的差异,对于人体健康来说,那是无法用倍数来衡量的。尤其是抵抗力低的儿童和老人,甲醛的释放量越低越好。