有时会头晕眼前发黑,但马上就能恢复正常,这是怎么回事?

百步善为鱼K

一般多见于早晨起床时,或者突然改变姿势,人的动作有了,但是血液供应没有到位,就会出现短暂性的供血障碍。症状轻微的话,仅仅出现头晕,眼前发黑等症状,如果症状严重的像平时还有很多高血压患者,在服用降压药以后,也经常会问我为什么会出现这样一过性黑蒙,这其实也很正常,在服用降压药后,血压有时候下降过多过快,这时候高血压患者就很容预防体位性低血压引起的头晕眼前发黑,首先要从生活上多加注意,比如起床或起身的时候,都可以尽量的慢一点,起床前也可以先喝杯水,注意均衡饮食营养和加强活动锻炼。

并非在疾病原因下出现低血糖,有时在饮食不规律,体力劳动大等情况下。也可能发生低血糖,多为一过性头晕、眼前发黑不适,有时还伴有心慌、胸闷、心悸,伴有周身汗出、乏力乎是每天都会出现一次这种情况,这频率就吓到我了,当时已经是二月二十几号了,三月一日就要去外地上班了,所以我急忙去医院看医生。医生听我介绍这种病情,也说不出什么头颈部动脉粥样硬化斑块形成导致管腔狭窄,引起了颅脑组织的血液供应,出现暂时的脑缺氧,这也叫做TIA(短暂性缺血发作)。如果频繁发生黑朦,有可能是脑卒中的前兆。

血糖后会出现短暂头晕,眼前发黑,还会伴心慌、手抖、出冷汗。长期蹲位,突然站立时,由于血液积聚在下肢,难以短时间回流到心脏并供应脑部,会出现体位性低血压,表现为黑蒙、这是由于大脑血流量不足导致的,可能是心脏发作性疾病导致供血不足,也可能是颈动脉斑块引起颈动脉狭窄,或者是血管痉挛。

俊俊1209

短暂性缺氧,大脑突然供氧不足。这种情况经常会出现。
邂逅浪漫ca3

这是短暂性的眩晕导致引起的,这说明身体的供血供氧不足而出现的这种现象可能有气血两虚了,所以要平时尽量要饮食均衡,为身体提供更好的营养物。
教育知识之家
脑供血不足

动脉粥样硬化可以导致血管狭窄,血流不通畅,供往脑部的血液不充足,也会导致眼前发黑的情况,尤其是有高血压、高血脂等基础疾病的中老年人群,一定要引起重视,如果继续发展,可能造成严重后果,比如发生脑梗,导致偏瘫甚至死亡。