怎么跟理发店的理发师沟通才能剪出自己想要的发型?

厉高超0eu

还有你喜欢哪类型的,发型师会根据你的头型发质,个性,喜好去给你推荐的。然后去找图片给个大概轮廓。这样就不会有失误,当然,能做到这点的发型师,必须要付出点时间来沟通。价格也不会低。最好说出发型的名称。短碎发,或者平头啊,还可以拿个照片给发型师看,一般他都可以帮你剪出来。

顾客心里感到不舒服,觉得你挑三拣四,没关系,你是来理发的不是来找茬的,沟通好了双方都会理解,将来你也会经常来光顾他的店的,他也会了解你喜欢的发型的类型的,然后皆大欢喜。,像我头发比较硬,额头两边头发乍,需要和理发师沟通好。至于长短也要讲清楚。有时也会遇上生手,上次理发一次次没有成功,最后只好剃个光头了事。所以,事先跟理发师沟通非常重要。

优秀的发型师讲解发型时有画面感也不会用太专业的词语,双方都要有耐心,做为消费者也不要花钱去买发型师一双手(按自已的想法剪),要相信发型师换位思考,任何事情都是相互信任!理解万岁!不要对理发师提要求,因为理好后往往达不到你的理想效果。

如果口述的不清楚,可以去高级一点的理发店,让他给你设计,价格可能会比较高一点 ,说不定会有惊喜在征求理发师的建议看看是否适合自己!其实沟通本身就是在双方的双方有需求的情况进行的,在这个过程中双方的沟通方式和态度极为重要。我的理发经验是好的理发师只问你一次,他就可以给你理出你理想是发型。而和你发生争执的理发师就是很差的理发师了。如果他说不好解释不清就是水平不够。我认为理发师的水平不只是个人的技术,与顾客的沟通了解对方的需求是非常重要的部分。

天才人物我无敌

我觉得你可以去网上搜一些自己喜欢的发型图片,然后拿给发型师看,这样沟通起来就特别的方便了,也能更好的表达自己的想法。
无能为力大蒜

你可以拿自己想要剪的发型的图片给理发师看,理发师就会有一个大致的了解,然后再认真的提出自己的一些要求。
行乐乐乐行
首先就是可以找一张相似的图片,然后把这张图片交给理发师看,而且一定要将详细的细节告诉给理发师。
阿乐秋季雨

这个时候并不需要跟理发店的理发师沟通,你可以直接拿出一张照片让他照着这种发型给你剪。