驾照考试最难的是科目几?

楼康安xs
最难的我觉得是科目三,难在随机应变的能力上,路上有很多突发状况,你根本无法预料你考试的时候路况是怎样的。所以一定要保持良好的心态,想得太多反而会更紧张,平时在场地多多练习记住教练说的细节,灯光操作、加减档顺序什么什么的,另外听到有提示在打转向灯,没提示的话打对了又不给你加分打错了还扣分呢!最后起步一定要打左转按喇叭。
爱美食的东子

科目二。
一、考试内容
1、在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况。
3、对机动车驾驶技能掌握的情况。
4、对机动车空间位置判断的能力。
二、考试项目
小型汽车、低速载货汽车准驾车型必考项目为桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车;小型自动挡汽车准驾车型必考项目为桩考、侧方停车
老雁头
科目二、科目三简直是太难了!科目二都是先练两天然后看你不行就不让你在学习了,把你撵回去让你下期再来考。下期再练时我就有基础了,虽然也出错,到考试时也不算好,我还是决绝约考。最后坡起什么的都没有问题,100分拿下科目二。科目三挂档不知道怎么就没挂明白,废了一次;第二次就紧张安全带又系差了,很惨败而归。科目三第一次没有过去,自己原有的那份骄傲也没有了。一直忐忑科目三还一直这么撂着。难难!
匿名用户

科目二

科目二主要为一些场地考试,譬如倒桩、半坡起步等等,一般在科目一考试完成以后就可以去学科目二了,科目二的学习和练习是在一个封闭的驾校场地中,在这个场地里面不停的对科目二考试的项目进行反复练习,直至熟练。在练习熟练以后就会去适应考场,会在考试前一两天去到考场里面进行练习,相当于是熟悉环境,在考场里面练习完成以后就可以等考试了;

一般科目二只要练习的时候没有问题,基本上也不会存在什么问题,要注意的是要尽量克服在考试中的恐惧心理,很多人不是技术没到位,而是在考试的时候被考场的气氛和考官坐在旁边的紧张感所影响的,才导致的没有顺利考过科目二,实际上只要练习到位,克服心理恐惧以后基本上没有什么问题。
斜阳信步

驾照考试一般最难考的是科二或者科三,因为科二,科三不同的人可能觉得难度不同,因为科二需要慢,要控制速度,项目也比较多,而科三因为上路可能需要胆量,还要注意很多细节,也容易挂,所以一般都会认为科二或者科三比较难。