为什么大家不买红旗

小熊玩科技gj

因为红旗入世以来汽车开进了老百姓家里,但在红旗28万至42万元的这一价格区间,消费者还是更青睐“ABB”等国外品牌,毕竟奥迪等国际品牌做了这么多年,在全球市场已形成足够的号召力。

长春交通之声《车与生活》栏目主持人王巍认为,如今中国购车者主体选择对象仍以5万至20万元车为主,H7的价格决定其不在消费主体之列;私家车市场对时尚、动感等元素要求很多,而气质稳重的红旗不在其列。

私家车市场消费者在购车后,更关注油耗、维修、保养等环节的便利,但国内目前仅有9家“红馆”,网点布局有限也构成了对销量的影响。

红旗曾领先世界

2018年6月,一汽轿车把红旗卖给了一汽股份,当时很多媒体都在标题中用了“断臂求生”、“甩卖”等词语。红旗,一周前在G20峰会上还是风光无限的“太子爷”,一周后就成了扶不起的“阿斗”。

1981年5月14日,人民日报登出了红旗轿车停产令:红旗牌高级小轿车因耗油较高,从今年6月起停止生产。与此同时,大批的国外品牌轿车以合资的形式,进入了中国。

红旗轿车虽然被停产,但是一汽对红旗这个“太子”并没有完全放弃,而是开始积极的寻求与外国车企的合作,然而因为各种原因,大多数的合作都以失败告终。