2021年买新能源还是买燃油车

小琪聊塔罗牌

燃油车。其实新能源车作为近几年过来一个新鲜事物,大部分是以电为能源,说白是是电动车。大伙担心的无非就是电池能用多久、电池更换费用以及续航能力问题,尤其是冬天,气温一低,续航下降。

首先新能源汽车的发展时间并不算长,但目前各家车厂貌似都推出了自己新能源,至于技术真的成熟,就目前新能源车老大哥特斯拉来说,它也不敢说自己的技术是非常成熟了,毕竟新能源车出来的时间只有那么长。

其次是续航的问题。我们都知道燃油车这发展这么多年了,没有我去加就是了,但是新能源要充电。就目前而言,这个快充可能也要半个小时以上。慢充的话就七八个小时,关键这快充站也不是每个地方都有。如果你这个开出去在高速公路上还好,服务区还有,要回农村的话可得悠着点了。

再者,在城区如果你要申请一个充电桩的话,你还得有一个固定的停车位,也就是你得有个你有产权的停车位,不然的话你还装不了。之后还得去物业申请。

热爱旅游知识

在能源和环保的压力下,新能源汽车无疑将成为未来汽车的发展方向,因此选择新能源车是符合时代发展趋势的。

购买新能源汽车可以获得财政补贴政策,降低购车成本。

使用新能源汽车的注意事项:

绝大多数新能源汽车都是需要充电的,但千万不能等到汽车的电量全部用完之后再去进行充电,因为那样很有可能把你扔在路上,且现在大多数城市都没有很完善的充电桩设计。

一莲爱教育

能源好。

1、续航更强

相比于新能源汽车,燃油车的续航肯定是遥遥领先的。一台搭载60L油箱,排量为2.0T的燃油车加满油后,能跑600-700公里。

而同价位一辆电动汽车,48V10AH的配置,充满电后仅能行驶30-40公里。也就是说,同价位的两辆汽车,燃油车的续航是电动汽车的几十倍!

相比于电动汽车而言,燃油车不需要经常给汽车加油,可以想去哪就去哪。而电动汽车隔一两天就要去充电,不仅非常麻烦,想要去远的地方旅游还要看附近有没有充电桩。

谁也不愿意经常考虑汽车的续航问题。所以,燃油车党认为,燃油车仅在续航方面,就足以碾压电动汽车!

2、燃油车的寿命更长

同样价位的燃油车,往往会比电动车一类的新能源汽车寿命更长。对于新能源汽车,大家吐槽最多的就是其电池寿命问题了。

汽车不比其它数码产品,它对电池的要求性很高。因为一般的电动汽车都是200W以上功率的,这种大功率的电机,对于电池的损耗相当严重。

虽说现在的新能源汽车都提供了8年的电池质保期。但是8年以后,换个电池又要多少钱呢?换个电池加上人工费,少说也要几万块。

而且换上去的电池指不定跑几年就坏了,相比起燃油车开十几年无大修的好质量,新能源汽车有些太low了!

3、燃油车的性价比更高

现在新能源汽车刚刚出来,整体价格还是比较偏贵的。低价位的新能源汽车或多或少存在一些动力差、配置弱的问题。

高价位的新能源汽车一般人又买不起,所以,如果预算不多,又追求高性价比的话,燃油车肯定是更好的选择了!

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
当前,我国正在贯彻“资源节约型,环境友好型”的发展战略,国家对新能源汽车实施重点扶持政策。目前国家财政扶持节能减排,促进了新能源产业加速发展,并且已成为新一轮汽车促销的亮点。随着油价不断攀升,能源与环保问题日益突出,新能源汽车无疑会成为未来汽车的发展方向。