求职迷茫时,我该如何选择工作?

善行天下star

首先,让自己彻底静下来。
因为此时的自己内心已乱,四处奔波碰壁,已经让自己迷茫失落,这个时候自己最需要的是冷静,此时已不适合再继续四处奔波应聘。让自己再劳累中解脱出来,让自己彻底冷静下来。只有静下来,才能思考自身到底适合做什么,自己真正熟悉的是什么,之前自己奔波的得与失,以后如何杜绝失败的发生,找到自己真正的优势。有个同学曾经告诉我,他去年刚刚下岗的时候,就是这样迷茫过,刚刚失去了工作,家里上有老下有小,经济压力山大,不允许自己没有了收入,于是他天天早起晚睡的奔波于人才市场、各招聘公司,流连于各大招聘网站,不断的投递着简历,然而,越着急应聘的几率反而更低了。本来感觉能胜任的工作,最后都没有应聘成功,白白浪费了近一个月的时间,最后他冷静的分析了现状,分析自身的行业优势,精准聚焦于自己熟悉的业务,聚焦于自己的专长岗位,最后确定两家公司,并针对这两家公司细心市调,精心准备,准备充分后应聘,居然一次性成功,并获得了不错的职位,至今发展的非常不错。
其次,确定目标方向。
只有确定自己的目标方向,你才能让自己从迷茫无助的状态中,彻底摆脱负面情绪的影响,方向不对努力白费,这句话还是非常有道理的,花一定的时间分析研究自身当前状态,确定目标发展方向是非常有必要的。
再次,一定要懂得坚持。
通过冷静分析思考,确定自己的方向后,就要坚持苦干,切忌三天打鱼两天晒网,方向选对就要认真的去执行,相信自己一定会取得成功。所以的成功人士谁也离不开长期的努力与坚持,相信自己黑暗的后面一定是胜利的曙光。
总之,做任何事情必须要次自己熟悉的行业入手,这样自己才能避免过多的走弯路,才能让自己快速的走向成功。
数码王子胖

我想做什么?----也就是自己的兴趣爱好,目前自己所了解到的所有职业中,哪些是自己非常乐意去从事的。