工行总行职能部门是什么?

好的情感需要互相成全

中国工商银行作为大型的国有银行,它在金融界的地位也是很高的。所以很多学习金融方面专业的学生在毕业之后都想去工行的总行工作,这份工作也是很不错的。但是在去某个公司工作之前,你应该知道这个公司的职能部门是做什么的。今天小编就来介绍一下工行总行的职能部门。

一、办公室

首先需要介绍的就是办公室这个职能部门,办公室它虽然不和客户直接接触,但是它的权力还是比较大的。比如办公室需要掌管整个银行的员工信息,为他们的工作提供保障,让他们能够安心的工作,对工作进行统揽安排。办公室掌握的资源也很多,它管理的事情很杂,所以如果你在办公室工作,必须要细心认真,才能够把这些事物处理好。在领导开会的时候,办公室也要负责起草重要的文件,还要负责管理行政方面的事务。

二、投资银行部门

这个职能部门是非常重要的,主要负责的业务是中国工商银行投资银行的业务规划以及经营管理。在这个部门工作的人,经常需要出差去各地洽谈业务,和各个公司的主管人员进行协商,为他们的企业进行投资,为银行获得收益。所以如果你在投资银行部门工作,是非常锻炼人的,你能够学到很多知识,接触到各种行业的人才。

三、资产负债管理部门

这个部门主要负责对全行的资产、负债、资本的总量和结构进行规划,控制与调节,从而实现全行发展的战略和经营目标。所以在这个部门工作的人,必须精通财务方面的知识,才能够把银行的资产管理好,不至于让银行承担风险。资产负债部门也负责管理,全行的市场风险以及外币流动性管理,这些业务都是非常重要的。

小阿星96

职能部门就是利润中心。中国工商银行的这个职能部门是非常重要的,在一定程度上影响着营业额以及利润。
刘心安儿

非常大的部门,而且在职能部门下面也出现了很多不同的机构,比如说有营销管理机构,还有就是风险管理机构,然后也包括综合管理机构等等,然后不同的部门,不同的机构上面,也会有不同的直属中心。
pan小p7

第一个是办公室 办公室的职能是非常多的 他的资源也是非常的多,组织总行的各个部门的办公和综合的协调 以及各个重要的文件的起草以及行政管理 。第二个就是资产负债管理部门 ,这个部门是非常重要的,也是非常严格的 ,资产负债管理部门负责对 总行的资产负债以及中国工商银行总行的市场风险以及资金的流动,还有证券,外币,外汇以及各种票据以及资金的相关业务的授权以及管理 。