电脑一开机成了这样,这是怎么回事?我用小白一键重装系统,能修复好吗

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

有可能是系统没有正常引导,可以试试手动重建引导。

1 强关机并重新开机三次后,依次选择【疑难解答】【高级选项】【命令提示符】,电脑将会自动重启。然后我们选择账户并输入密码进入。

2 然后插入系统启动U盘,在命令提示符界面我们执行【bcdedit /enum】命令,查看引导损坏情况。如下图所示。

3 依次执行如下命令,修复Windows 10的主引导记录,重建 BCD 配置文件。

【BOOTREC /SCANOS】

用于扫描安装成功后有引导记录了的操作系统

【BOOTREC /FIXMBR】

用于修复传统引导的mbr记录

【BOOTREC /FIXBOOT】

用于修复损坏的扇区引导

【BOOTREC /REBUILDBCD】

用于重建修复BCD引导记录,此步结束后操作完成

4 再使用【bcdedit /enum】命令检查引导的重建情况,如下图所示。

然后看下是否可以进入系统,需要注意的是,操作界面可能因系统版本等不同而有所差异哦~

zmy860405

显示器都不亮,说明数据线或者是电源线一类的没有接好,建议仔细检查一下,尤其是数据线,经常有带有独立显卡的电脑,数据线接到集成显卡上导致这个问题。
小安说电脑
电脑发烧友

先看下键盘大小写键亮不亮,如果亮检查下显示器接线或者显卡是否插好。如果不亮打开机箱盖子看看里面的内存是否有灰,清理下再接回去看看如何还不行的话基本就是主板或者cpu供电的事了,找个专业维修人员看看。
xiajinrong56
可能显示器出现了故障,可以检查显示器与主机连接的接线是否松动或接触不良。
百度网友2922e4d

电脑一开机成了这个样子,我觉得这应该是那个没有设置好,或者是电脑要重新启动