近视手术有几种?近视眼手术的利弊是什么?

我是一个快乐的搬运工
这可能是我人生被问到最多的问题之一。每次只要是推送激光手术相关的内容,都会有人留言,激光手术这么好,怎么你们医生都戴眼镜?说的好像全世界就他最聪明,发现了什么不得了的事实。现实真的是这样吗?医生真的都不做激光手术吗当然不是。我周围就有好几位同事以及同学都做了摘镜手术,也有不少手术医生给自己孩子或其他家人做了摘镜手术的。只是很多时候,大家总是把注意力集中在还戴着眼镜的医生身上,而忽略了那些已经做了摘镜手术不戴眼镜的大夫。激光手术到底要不要做,首先是依据个人的摘镜意愿。如果你确实不想戴框架眼镜,也不想戴隐形,那为了能看得清楚,就只能做摘镜手术了。但是,有些人,比如我有位师兄就觉得自己戴框架眼镜看着更文质彬彬,像我本身有美瞳依赖,日常戴隐形也觉得很方便。而且我双眼都是300度,完全没有散光,这个度数预留作为将来抵抗老花正合适。所以我们就不考虑摘镜手术。因为摘镜手术对于大部分人而言,并不是不做不可,是很个体化的一个选择。就好像你不能要求所有做整形手术的医生都先去整个形。再说,是手术就会有风险,而且,手术对眼睛也是有要求的。首先,通常要求年满18周岁,且度数要够稳定,至少连续两年每年度数增长不超过50度。其次,要检查你的角膜形态、角膜厚度、眼压、泪液分泌情况、眼底状况,都要符合要求才可以。还要强调一点,也是常常会被忽略的,就是,摘镜手术前,还是要充分评估下自己的精神状态。对于有些抑郁或者比较容易焦虑的人,建议要慎重手术。因为,术后有可能会存在较长时间的干眼或者夜间眩光等不适,不同心理状态,感受可能会差很多。总的来说,对于大部分人而言,摘镜手术并不是必须要做的一个手术,所以术前一定要充分考量自己的状况,预估自己是否能承担可能带来的风险,权衡好获益和风险,再慎重决定。
阳光赵大地

近视眼手术的有利方面是可以快速而有效的治疗近视,弊端在于近视眼手术后会存在并发症,如术后的干眼症、术后的眩光,有的严重术后并发症、角膜感染等甚至会引起失明
匿名用户
近视眼手术需要成年以后做,做手术之前需要去眼科检查,符合手术指证才可以考虑手术治疗
冠清祎Rw
近视眼手术这个有几种我不知道,但是我只知道它的好处就是你以后可以不用戴眼镜了,而且你的视力会恢复,坏处就是只要你一旦复发,他会比之前更严重,那样子的话,你就不会再次做手术了。