有什么简单易做的小吃呢?

卉子阿C8

下面我给大家推荐几款呼声比较高的小吃,做法简单易学,能拿来应付各种聚餐场合。大家随我一起来看看吧!

【寿司卷】

材料:熟米饭、寿司紫菜、火腿、肉松、胡萝卜、鸡蛋、小黄瓜、寿司醋、沙拉酱

首先锅中热油,鸡蛋液搅拌均匀后倒入锅中摊成蛋皮。火腿切丝、鸡蛋皮切丝、胡萝卜和黄瓜切丝。米饭煮好后,倒入适量寿司醋搅拌均匀,一般寿司醋与米饭的比例是1:6。在寿司帘铺上寿司紫菜,放入适量米饭铺平,四周稍微留一点边,以免卷起来是满出。在米饭上放火腿丝、胡萝卜丝、黄瓜丝、蛋皮丝、肉松,此时可以挤上一些沙拉酱,然后将竹帘卷起。两手握紧后再打开,锋利的刀沾水(防粘)后将寿司切段即可。

小贴士:

1、材料根据自己喜欢去调整,可以有很多选择。

2、寿司海苔有两面,粗糙的一面向上与米饭接触,这样卷起来时,光滑的一面向外会更好看。

3、借竹帘卷寿司时,边推边注意稍微向里压实一点,这样卷出来的寿司形状好看不松散。

4、直接用刀切寿司,切面不够好看,米饭容易粘刀。可以稍微用水粘湿刀再切,能有防粘的作用,且尽量用锋利些的刀切。

【咖喱鱼蛋与香肠】

材料:鱼蛋、香肠、咖喱块、清水

这是很多大人小孩都爱吃的小吃,只要买一盒咖喱块,做出诱人的咖喱小吃其实很简单。咖喱块的包装盒上都会有制作的分量和步骤,按部就班来就行。首先香肠来点造型,对半切开后再切花刀(切成十字或者米字),这样煮出来会有章鱼香肠的效果。少许油炒一下鱼蛋和香肠,按分量倒入适量的水煮5分钟左右,倒入咖喱块搅拌至完全融化,盖上盖子继续煮5到10分钟,关火让鱼蛋和香肠在咖喱汁中浸泡入味再吃。因为有汁水的缘故,必须用密封盒子打包,以免溢漏。

【奥尔良烤翅】

材料:鸡翅、奥尔良烧烤调料

奥尔良烤翅即使放凉了,味道还是很好,孩子特爱吃。而且制作不费劲,可以提前一晚将鸡翅腌制好放冰箱保鲜,早上起床时拿出烤制再打包就可以。首先鸡翅切花刀,方便入味。按调料包的分量比,倒入奥尔良烧烤调料与鸡翅混合均匀。然后放冰箱保鲜柜腌制四小时以上,提前腌制一晚更入味。鸡翅放在铺了锡纸的烤盘上,烤箱上下火220度预热好,将烤盘放置中层烤制半小时,烤程过半时翻面,将两面烤到金黄色即可出炉。

【泰式酸辣鸡爪】

材料:鸡爪、洋葱、大蒜、姜片、香菜、小米椒、鱼露、酱油、蚝油、砂糖、香醋、麻油、盐、老抽

鸡爪切去指尖后剁成两半。锅里加适量水,放入鸡爪、姜片和料酒煮开,转小火煮10分钟左右,捞出沥干过凉水,再放入提前准备好的冰水中浸泡,这样能使鸡爪的口感比较脆。煮鸡爪的时候可以准备其他材料:将小米椒、香菜、洋葱、蒜和姜全部切好,将所有材料混合后,倒入鱼露、特鲜酱油、少许老抽、盐、砂糖、香醋和麻油,混合均匀。接着将鸡爪与调料混合均匀,密封放冰箱保鲜柜四小时以上再食用。所以一般这个鸡爪都是提前一晚做好,早上出门时从冰箱取出带上就可以。

小贴士:这个做法没有放柠檬,避免了柠檬处理不当会使鸡爪有苦味的问题。其实直接用香醋做出来的味道也非常好。

的瘦

冰糖葫芦、烤鸡、烤冷面、麻辣烫、酸辣粉、臭豆腐、烤猪蹄、凉拌菜、仙豆糕、炸鸡排、烧烤等都是挺简单的小吃。
航游天下life
有,家庭版葱油饼,自己炒点烧烤味的豆腐干和火腿肠,自己用糯米做油炸糍粑,豆腐做个鸡蛋豆腐,自己买个鸡胸肉去腥后沾上面包糠和鸡蛋液放入油中做鸡排吃,都很简单。
依依很美的
猪油渣。只需要把原料准备好,那么直接炸了以后就可以。自己制作也会更加放心安全。