axure基础教程内容是什么?

鲨鱼星小游戏

一、Open Link in Current Window:在当前窗口打开一个页面

二、Open Link in Popup Window:在弹出的窗口中打开一个页面

三、Open Link in Parent Window:在原窗口中打开一个页面

四、Close Current Window:关闭当前窗口

五、Open Link in Frame:在框架中打开一个页面

六、Set Panel state(s) to State(s):为动态面板设定要显示的状态

七、Show Panel(s):显示动态面板

八、Hide Panel(s):隐藏动态面板

九、Toggle Visibility for Panel(s):切换动态面板的显示状态(显示/隐藏)

十、Move Panel(s):根据绝对坐标或相对坐标来移动动态面板

十一、Set Variable and Widget value(s) equal to Value(s):设定变量值或控件值

十二、Open Link in Parent Frame:在父页面的嵌框架中打开一个页面

十三、Scroll to Image Map Region:滚动页面到

十四、Image Map:所在位置

十五、Enable Widget(s):把对象状态变成可用状态

十六、Disable Widget(s):把对象状态变成不可用状态

十七、Wait Time(s):等待多少毫秒(ms)后再进行这个动作

十八、Other:显示动作的文字说明

AiPPT
link专注休闲娱乐

Axure的基础教程内容:

1、绘制线框图:

用基础的组件矩形,圆形,线,文字等把微信的几个主要页面都画一遍,基础打的就差不多,这里新人需要些时间,但效果还是很明显的。

2、高保真原型图:

在不用UI设计师进入的情况下,能够快速的通过现有的图片,矢量图网站拼接出一个界面基本就过关,这里更多考研的是拼接、剪裁、搜索的能力。因为公司中讲究的是效率,所以不建议原型图中再使用PS去画,一些美化的图标可以使用iconfont等矢量图网站。

3、制作原型图文档:

其实这个不算Axure的技能,但产品经理学Axure肯定是要出文档的,所以原型图文档也是Axure的基本功,这里要是把多张原型图放到一起,然后进行标记,说明,指引等。有些团队也可以用这种文档当做简易的PRD甚至MRD,指导研发。

4、触发事件:

这里主要是制作带有触发事件的原型图,核心是把几个设计好的页面串起来,一般用来给客户演示用,但项目中实际的使用场景不多,算是高级技能,基本上几个月才有一次,但还是建议要掌握,毕竟算一项技能。

如何提高:

当软件的相关操作基本入门了,可以基本满足日常的一些工作或学习需求了,那就要提升一下了。这个时候可以回过头买一本相关教程书籍或者视频。

以axure为例,可以看看小楼老师的视频,Axure原创教程网iAxure做自己的原型 基础的有免费的,axure6.5相关教程已经免费了好像,从头到尾过一遍,如果自己熟悉的,已经会的,那就注意别人是怎么操作的