钛合金就是钛金属吗?

qubo8024
不是。钛合金是钛金属与其他金属或非金属元素共同组成的合金。
合金不是一种金属,是至少两种元素组成的。
合金的定义是:一种金属与另一种或几种金属或非金属经过混合熔化,冷却凝固后得到的具有金属性质的固体产物。
钛合金指的是用钛与其他金属制成的合金金属。钛与不同的金属或非金属组成合金,有不同的性质和性能,因此钛合金有许多种。
钛合金强度高、耐蚀性好、耐热性高,主要用于制作飞机发动机压气机部件,其次为火箭、导弹和高速飞机的结构件。
目前某些种类的钛合金也逐渐转为民用,如体育器材、休闲娱乐器具、炊具和餐具、日用生活品等。
北京汇漠科技有限公司_
菩提树下W
钛合金不是钛金属