身为侯耀文的哥哥,侯耀华收了很多徒弟,他算不算相声大师?

洛晓兰0JI

侯耀华是相声世家,父亲候宝年,弟弟侯耀文。经典的段子几乎没有,和郭达的《戏迷》,杨议的《谁比谁强》,师胜杰《新论捧逗》,给观众没有留下深刻印象。侯耀华算不上相声大师。

侯耀华虽然出生名门,但是机遇不好

侯耀华还是沿袭父亲候宝年相声风格,一副旧社会艺人的打扮,深色长袖长袿,不苟言笑,包袱抖得不十分溜,观众也笑不由衷,结尾部分也少了笑点。

侯耀华出生名门,他的机遇不是太好,长知识年龄去了工厂,当了14年的工人,大好的年华白白浪费了。侯耀华继承了候宝年的基因,后天不足并没阻止他对艺术的热爱,后来拍了电视剧《编辑部的故事》,让他一举成名,也奠定了他在文艺圈的地位。那一时期,候耀华不断活跃在舞台上,相声、小品、话剧、小品,娱乐圈里小有名气。

这些年侯耀华很少出现在公众的舞台,影响他事业的是女徒弟安娜金。安娜金评价候耀华:渣男,想起来就恶心,反胃要吐,我曾经对你一片真心,现在只能送你三个字‘’你不配‘’。这段微博,验证了他们之间突破了师徒关系。

侯耀华很不厚道,送给安娜金限量版香奈儿包包是山寨货。还有弟弟遗产争夺战,彻底毁了侯耀华积累的人脉,也断了他在演艺界的好口碑。

侯耀华顶多是个艺人

而且是个贪图名利、贪图美色的艺人而已。如果侯是大师,那放眼望去,街头巷尾行走的、站着的丶坐着的大师挤成一堆了,若放二十列高铁列车也装不完!

大师要有传世作品,动笔杆的要有影响一代又一代的鸿篇巨制,说相声的既要传承老辈的经典段子又要创作出能够留传后人效仿的节目。细想下耒,侯只是演员,其功力与其父相差十万八千里,与其弟侯耀华也相差不止一条长安街。

要不是其是侯宝林的儿子,放在京城只是一个吃开口饭的普通演员而己。当然其投胎好,有父亲的光环罩着才能有今日张扬,舍此这一点岂能吃香喝辣,时不时还弄出一些匪夷所思的动静耒?说起大师,首先要有过硬的作品,这是职业上的底线要求,但就相声作品而言,侯耀华连像样的段子都乏善可陈,大师?这是在侮辱中国所有的相声演员,侮辱所有的相声爱好者!

再说艺德和人品

我与所有圈外人一样,并不真切了解,但从坊间传说的'爱徒'安娜金与她著名的'山寨包',还有其弟侯耀文大师离世后那番离奇的表演,再到盛势开割郭德纲出候门,更是匪夷所思,想不出他到底凭什么呢?有一个站在高处的爸爸吗?

人活着,肯定要养活自己和家人,这是做人的底线,所以你做广告可以,哪怕是仿冒的性药,这是污点,但还不足以让人品有亏。打着父亲的幌子,赚点闲钱也并不可耻,可是你为一己之私,欺凌兄弟后辈,辱骂房门遗孀,实是道德沦丧!

生活达人阿苓
收了很多的徒弟,可以说也算是大师级的人物,而且受到了很多徒弟的追捧,现在世界上面发展的也是非常好,可以说是非常厉害的一个人。
柒晚湾

不算。因为他根本就没有什么相声功底,他只是空有其名而已。我不喜欢侯耀华。
职场小璇姐姐

侯耀华也算得上相声大师了,毕竟自己收了很多徒弟,在相声界也是非常有名气的,徒弟们有的也发展的很好。