“五一”假期已经结束,这个假期最让你印象深刻的是什么?

黄先生生活社会说

这个假期最让我印象深刻的是在从乌鲁木齐到喀纳斯的路上,快到石河子的时候,经过一个叫黑风口的地方,我们停车买西瓜。

这个卖西瓜的棚子就在公路旁边,西瓜就那样随地摆放在棚子里。

我们因为还要赶很远的路,计划是当晚到达喀纳斯的,乌鲁木齐到喀纳斯一千多公里,一天赶到时间本来就是很紧张。

我跳下车,随便挑了两个西瓜,正在我拿瓜准备转身上车的时候,听见一个熟悉的声音问:“这瓜么样卖呀?

这是一个纯正的武汉口音,在新疆大家都是说普通话的,突然听到武汉话,难免多看了一眼。

只见说话的是一位中年男人,身材魁梧,声音洪亮,他身后的奥迪车上似乎还有一个司机。

我随口问他:“您家是武汉来的?”

他有点差异地看着我:“你也是武汉来的?”

我说是!

然后就聊开了,越聊越开心。原来他是早年从武汉来的新疆兵团支边青年,姓刘,现在是石河子石油公司的总经理。

刘总的话匣子打开了就停不住,他来新疆几十年了,老乡遇老乡,两眼泪汪汪啊!刘总是乡音未改鬓毛衰,他说他走到哪里都说武汉话,别说是新疆,就是在美国也是说武汉话。

刘总太有意思了,可是我们要赶路,只好打断他的话头,准备上路。

刘总听了不干了,他拦住我们说:今天不许走,跟我回石河子,老子要请你们喝酒!

哈哈!这就是武汉支边青年刘总,好玩吧?

最后怎么样?你想不到吧?我们只有从了刘总,当晚在石河子喝酒吃肉,刘总居然请了石河子一位副市长来一起喝酒!

然后,他又安排我们在石河子玩了两天,我们整个行程都打乱了,从旅游变成了旅行。

刘总是我在黑风口结识的好汉!一个很好玩的人,至今还是怀念他!

saduhasui

五一节期间,我随爸爸、妈妈、外婆一同去武汉玩。在姑爹家安顿好后,第二天,我们就来到了武汉市动物园。一进大门,就看见远处有架“过山车”,再往后看是许许多多的游乐设备,原来是游乐园啊!我高兴得一蹦一跳地向前跑去,心想:等会儿,“丛林飞鼠、“海盗船”、“过山车”我都要玩个够!
体坛嘚啵得

最深刻的就是几乎所有景区都是人,高速上都是车,希望以后这种节日能不能分批放假,这种旅游体验真的非常差。
北方有首领

这个假期令我印象最深刻的是参加了一场婚礼新郎和新娘恋爱八年,从校服到婚纱,这样的爱情很令人羡慕。
爱上猫猫哦我就
五一印象最深刻的就是堵车了。真的太堵了,本来是计划去武汉欢乐谷玩的,在路上跟蜗牛似的挪过去了,谁知道到了地方停车的地方都没有,玩的也不尽兴。