春季西瓜育苗,春季西瓜育苗技巧有哪些?

亲切且可爱丶抹香鲸6

根据西瓜对环境条件的要求,天气情况确定定植时间;西瓜秧苗经过锻炼,达到3叶1心至4叶1心,一般苗龄为35~40天;大棚内10cm地温连续3~5天稳定在13℃以上,一般在雨水前后;一般采用温汤浸种方法,将精选过的种子放入55℃的温水中浸种10分钟,搅拌 冷却后再浸4-5小时,然后用10%磷酸三钠消毒30分钟,随后用饱和石灰水搓洗3~5分钟,然 后用清水冲洗晾干后催芽。

一般采用温汤浸种方法,将精选过的种子放入55℃的温水中浸种10分钟,搅拌 冷却后再浸4-5小时,然后用10%磷酸三钠消毒30分钟,随后用饱和石灰水搓洗3~5分钟,然 后用清水冲洗晾干后催芽。育苗是西瓜早熟栽培中重要技术环节,通过育苗可以克服早春低温的限制,可延长西瓜生产季节和供应时期、节省种子用量、缩短占地时间,更有利培育适龄壮苗。

在浸种过程中,是需要对种子进行消毒杀菌的。因为有些西瓜种子,若没有进行无菌包装,就必须杀菌,避免将种子表面病菌传染给幼苗。可以用热水杀菌,以前我们一般用福尔马林浸种北方春早熟西瓜育苗的时间是一年中最冷的数九寒天。由于气候的关系,春早熟西瓜育苗的难度还是很大的。如果把握不好温度等各方面的事,西瓜育苗会出现成活率低、瘦弱、病虫害增多现象。

其实西瓜育苗挺简单的,西瓜是一种喜温暖,耐干旱的作物;在光照充足,土壤肥沃的地方可以结出优质果实;反则,在阴雨湿度过大天气中生长时,容易生病,降低其含糖量,从而降低果实品质。将选好的西瓜种子,先放入0.1%的高锰酸钾溶液中浸泡20分钟。捞出后放入55度左右的温水中,浸泡10-15分钟,然后用手搓洗掉种子表明的黏液。

撒的谎22

就是选择在这个季节种植的一些品种,而且提前放在土里面先进行育苗,一定要确保这个疫苗的温度水分以及适用程度,光照也要及时的进行补充,在育苗的期间一定要多细心,多小心,才能够培育出更好质量的苗,保证西瓜的产量。
周文强强强

首先在种植的时候一定要选择土壤比较肥沃宽广的土地。在施肥的过程中一定要选用农家肥,不要使用外边买的肥料。也要经常多浇水,而且也要预防病虫害的发生,如果出现了小虫子的情况,那么一定要喷洒除虫剂。
白珍全全全

应该选择地势较高、排水良好的地块作苗床。在土里加入蜡质芽孢杆菌进行土壤消毒,也要定期防止出苗不齐,及时喷洒农药进行防治。也要保证按时浇水。