孩子不顺心就发脾气、打人,该怎么解决?

刘沛雯8

家人的溺爱。父亲、母亲或爷爷、奶奶过分疼爱孩子,总怕孩子受委屈,为了博取孩子的欢心,有求必应,而不考虑这种要求是不是适当。这样就逐渐使儿童滋生了一种自我为中心的意识。

当孩子伸手打你的时候,你的反应是什么样的?你的脾气急不?

对于3岁的来说,带他的老人会对他有影响,但最重要的影响是来自父母。孩子小对打人的事不能很好地理解,当孩子做出这样的举动时

1.妈妈要严肃地对孩子说:这样不可以,妈妈会疼。

2.陪伴孩子因为得不到的挫败而产生的激烈情绪。情绪被很好陪伴的孩子,在日后会有比较强的耐挫折能力。通常这个过程需要经历3-5次,孩子的情绪会得到明显缓解。

3.3岁的孩子正处于人生第一个叛逆期,此时母亲的状态很重要,对孩子嘴上常说的“不”不需要太过在意。当自己的内心有决定后,只需要坚定地对孩子说:现在要睡觉了哦。然后愉快的边唱边准备入睡的过程。给孩子唱些儿歌。

4.这个时期的孩子喜欢音乐和有韵律的东西,这些东西,妈妈自己学了唱给孩子,孩子更能感受到母亲的爱,这是心与心的传递,手机替代不了。

5.给孩子读一些好的绘本,这些绘本会滋养孩子的成长。

6.与老人沟通一下你对待孩子方面的一些看法,尽量在一些大的方面达成一致,这对孩子的成长有利。

其实孩子和大人一样。大人面对社会上的规则的时候,开始也会试探着能不能突破,如果突破后立刻高压下来,就会遵守,如果没有监管,久而久之,规则就只是废条了。

老人带孩子肯定是宠爱无边的,父母不好去指责爷爷奶奶,毕竟他们还费心费力帮忙在照顾孩子。也要跟老人谈一谈吧,保持一致立场。

懒得可爱的小李

就应该和孩子讲道理,应该以理服人,要让孩子了解这样做的危害,也要让孩子了解这样做是不对的。
行乐001

应该告诉孩子这种情况下不能够冲动,现在孩子如果发脾气或者是打人的时候也一定要去教育自己的孩子,而且也可以适当的去惩罚孩子,这样才能够保证让孩子长记性。
王志刚刚刚
应该告诉孩子这样的解决方式是不正确的,无论遇到任何事情应该和对方好好沟通,不应该动手。