初中英语基础差高中怎么学好?

云深不知处at66

谈到英语笔记,很多同学不想去写。以来觉得自己字迹不好,而来觉得记得知识不系统,我要说,这都是错误的看法。
不要怕自己字迹不好拿不出手,首先明确英语笔记是给自己看的,是对知识查漏补缺的好方法,笔记自己能看懂就够了。
不要觉得笔记记下的知识不系统没条理,我觉得按照日记的形式记笔记是最好不过的,既是对自己知识漏洞的一种补充那么就常翻看,每天拿出几分钟就可以把昨天的或者是前天的看几遍加深印象,这样记得也比较牢。
还有的同学觉得没东西去记,不,上面提到的的语法要点、单词注释,还有词组,固定句式,作文中的好句子等等。
谈及英语大家都会想到背单词,怎样避免单词记得不牢经常忘或者英语单词记不住呢。学好发音记单词。
首先大家应该熟读单词,发音要准,这个单词我们会读音我们会了,单词的字母组合也会有大致的印象,如果音标学得好,字母组合便会脱口而出。对于我们这样基础差的学生,这个好习惯对记单词也是很有帮助的。
繁花中看你
情感倾听者

繁花中看你

我觉得如果初中英语基础差,首先要把初中的知识补习一下,因为高中英语都是语法方面的,都是有很多初中知识为基础的。所以想学好高中英语,就必须有初中英语基础。
匿名用户
无论如何也没有兴趣的话,那是不是看着英语就没办法进入状态,这样,你好像是想要在自己不感兴趣方面想拿高分,恐怕阻碍重重,还是摆正心态先,静下心,慢慢增多时间去学英语,暑假还有时间去掂量温习,对英语还是抱着研究心态吧,基本上,有兴趣的人学得会很快,就像你的日语。
匿名用户

答:高中阶段,还是要自己补习基础知识,夯实语言的基本功,学会自我学习的技能。这样的话,你才能自己学习下去,以致逐步提高。
帐号已注销

1、不妨给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间