百家姓里有没有人姓严?

晓梦发现搭配美

《百家姓》中排名第27位,严姓。
2007年,中国严姓人口总计220多万,居中国93位
2008-2010 , 中华伏羲文化研究会华夏姓氏源流研究中心发布中国最新版“百家姓”排行榜,严姓排名94位
严姓,源于庄姓,是中国南方典型的姓氏之一。史载,东汉时,因避讳明帝刘庄,改姓为严。奉严忌为始祖。
魏晋时期,部分严姓恢复庄姓,故有“庄严一家”之说。
严姓人口尤以湖北、江苏、浙江等省居多,三省严姓人口占中国汉族严姓人口数量逾半。
严姓名人:西汉有一心闭门读《老子》的严遵
东汉有隐士严光,武将有三国时严颜、唐时严武等。
百度网友78f6ae3
严这个姓氏在百家姓里是有的,相对来说还是比较多的人使用这个姓氏。可以在百家姓里找到的。
历史中的八卦我玄孙
有姓严的,是百家姓中的。
咋回事情
姓严的有啊,而且还不少