汽车熄火后打不着火是什么原因?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
您好,需要先判断是哪种原因导致的打不着火
第一种:没油了
如果你的车子油量很少了,或者油表显示已在红线以下,自然打不着火,当你发现的车子打不着火的时候第一时间就应该看看油表,看看还有没有油,另外千万不要等到油箱见底了才去加油,这样不仅会影响发动机的寿命,还会影响油泵的寿命,甚至油泵在无油的情况下工作,会发生危险。
第二种:曲轴位置传感器故障
曲轴位置传感器是电喷发动机特别是集中控制系统中最重要的传感器,也是点火系统和燃油喷射系统共用的传感器。曲轴位置传感器的作用是监测曲轴位置的,可以让发动机电脑感应到转速信号,如果曲轴位置传感器发生故障,电脑也就监测不到转速信号,也就无法判别你是否在点火,也就打不着火了。
第三种:起动机汽车要是遇到这几个问题,那就建议你们检查下起动机有没有故障了:一是明明按了点火开关,起动机也在高速转动了,但是发动机就是没反应。这个问题其实很简单,基本可以确定问题出在起动机上面,上面不是说了么,直流发动机输出了动能还不行,还要由传送机构把动能通过驱动齿轮传给发动机,所以问题肯定就出在这传送过程中。一般都会是因为驱动齿轮的磨损所造成的。二是按点火开关,但是连起动机都不动。这个一般就是线路出问题了,蓄电池供电的电源线可能烧坏了,或者启动继电器坏了。
第四种:电瓶没电
汽车由于长期时间停放、汽车电瓶使用寿命到了、发电机损坏、电解液不足或漏液、保险丝烧坏、汽车电瓶桩头腐蚀以及过度使用电瓶等等情况都能导致汽车电瓶没电。另外加装氙气大灯、高功率音响、DVD等也是造成车辆电路故障的原因。车辆没电的情况很好检查,按下喇叭就知道了
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
汽车突然熄火的原因有:

1、驾车技术不娴熟;
2、使用的油不合格;
3、油路不畅通;
4、发动机怠速过低;
5、润滑或电路出问题;
6、低压;
7、器件故障;
8、油路故障。
熄火故障排除方法:
1、对于新手来说,半路熄火不是什么新鲜话题,主要的排除方法就快速磨合后提高自身的驾驶技术。
2、使用高标高质合格的燃油。
3、彻底把油路清洗一遍,包括喷油嘴,节气门,油箱等。有可能是你加的油品质量不过关,胶脂太多,把油路堵了,供油不畅造成的。
4、对于汽车怠速状态下熄火的故障原因主要是由于空气中灰尘过多,发动机在运行时怠速马达阀芯与节气门座处沉积有许多污垢,当污垢积存过多时,发动机就会出现怠速过低,怠速稳定性差,行驶时就会出现怠速熄火。解决这个问题方法很简单:只要清洗怠速马达即可。
5、长期车子停放不使用。其实,切忌长时间停放不用。万一停放时间较长,应在重新使用前做一次彻底保养,更换机油、机滤等,并视情况检查燃油、电路等。您的车辆可能就是因为长期停放导致润滑或电路出现问题。
6、由于低压断电造成熄火,这个时候可以主要检查一下点火和起动机的开关还有保险盒。
7、汽车行驶中突然熄火可能是器件故障,这个问题一般是点火线圈,容电器,电子点火模块。就是一开始能起动,过一会就熄火,然后又能起动,又会熄火。
8、汽车行驶中突然熄火可能是油路故障,汽油泵损坏,油管破裂,汽化器进油口堵塞,油箱没油。但是这种情况下汽车是可以再起动的,只是很难。点火系统,发动机过热防爆系统有问题都会熄火。
望采纳!
syuanlei1987

首先熄火基本上就是两种原因: 一个是我们车子出现了故障,一个是我们可能不小心碰到了哪里,误操作导致熄火了。但是不管是哪一种情况,你车子开在路上突然熄火肯定是会有危险的。

首先一点从车子本身来讲的话,一般来说都是车子的点火系、油路,这方面出问题比较容易熄火。什么积炭过多,基本上跟熄火没什么关系,除非你是非常非常多的情况下才可能导致熄火,一般只会影响一些动力和油耗。但是积炭多到后面,你这个通过来的汽油越来越不顺畅了,哪天造成堵塞,发动机不转就熄火了。所以就是说油品的质量,日常积炭的保养,这方面还是比较关键的。

再来说一说车上的这个电子元件,比如控制点火、发动机运转的ECU突然死机,出问题,发生颠簸的时候脱线。这些几率是相对比较小的,但这也确实是会直接导致我们发动机熄火的。还有很多类似的情况我们不一一介绍了,有兴趣的可以留言我会给你们一些解答的。那么除了我们说的这个车子的问题,还有就是我们很可能会误操作。

很多车车主会在道路上发生熄火,打不上火的情况,这个时候很多车主就只能等待救援了,其实比不用这样子,我们可以了解一下汽车的知识,一般来说会造成车辆熄火的只有这四种情况。

1、水温传感器温度异常

很多时候因为车辆上的水温传感器温度异常的话车辆是打不着火的,这个时候我们就不用再等什么了,找个你离最近的汽车修理店来检测一下汽车的水温传感器是否正常就可以了。

2、检查一下汽油泵

我们可以在汽车打火的时候仔细听一下汽车座椅下面的汽油泵是否有异响,如果没有异响的话,我们可以尝试着用个扳手或者其他的工具敲打一下汽车油箱再进行打火试试看。

3、节气门位置传感器数据不正确

很多时候节气门位置传感器数据不正确的话也会导致汽车熄火的,不过也有可能是节气门的积碳太多了,这个时候我们最快的解决方案就是,轻轻踩下油门在配合点火。

4、正时皮带断掉

我们可以观察一下是否是正时皮带断掉,如果是的话,我们就只要进行更换正时皮带就可以了。

对此你有什么看法?与大家交流分享一下!

选择净睿自助洗车机,让洗车专业又环保!

净睿以打造智能社区、智能物业为理念,为客户提供优质的服务,公司目前核心产品有自助售货机、自助洗车机、自助售液机、自助售水机、自助售肥机、立体停车系统等。公司联合阿里巴巴建立了强大的信息汇总处理系统,产品植入移动技术的创新模式,全新打造全国最智能24小时自助洗车一站式服务平台,并将自助洗车机强势引入全国主要城市的各大社区、楼宇、商超、写字楼等物业市场。全部产品实现互联网远程智能管理。凭着可靠的产品质量及顾客至上的经营理念,深得广大客户的支持与信赖。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
估计是供油不畅引起的,汽油车供油不畅的原因及处理方法:1、油箱盖空气阀、蒸气阀堵塞。检查油管是否有破裂,凹瘪,油管接头是否松动或油泵是否漏油。2、汽油滤清器堵塞。将化油器连接油管拆下用起动机或手摇把转动发动机观察是否有油从油管喷出,若无,则
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
走在异国的路上

汽车熄火之后,打不着火的原因有很多
比如说电路故障,汽车在打火的时候电路不通,还有就是汽车没有油了,你自己没有注意到,最后就是发动机的故障,这种情况是比较麻烦的,要到专业的修理厂去维修检测