工蜂产卵了怎样介王?

数码小灵通ll

王台的介绍方式

其实王台的介绍方式,不管是正常蜂群还是工蜂产卵的蜂群都是一样的,往往就是在蜂群失王以后,将成熟的王台放进蜜蜂集中的蜂路中间,或者卡在巢脾的下边缘上,因为这里是王台产生的标准位置。

工蜂产卵蜂群介台,如果是工蜂产卵的蜂群,蜂群中很有可能出现产卵的工蜂把王台咬掉的情况,那么这种情况我们就需要对王台进行保护,一般在介入王台的时候,在王台上上一个保护罩,这样蜂王就会被保护起来,而且延长了蜂群中蜜蜂与王台相处的时间,更利于工蜂接受王台。在新王出房以后,也相对比较安全。

蜂王的介绍方式

一般对于一个工蜂产卵的蜂群来说,养蜂人都是不提倡介绍处女王的,尤其是工蜂产卵的蜂群,别说介绍处女王,就连产卵王也有可能被围杀。

所以一般都是采用间接介入法,也就将蜂王囚禁在囚王笼中,然后将蜂王放进工蜂产卵的蜂群中,让蜂王与工蜂先相处一段时间,一般一两天时间工蜂敌意会消失,然后接受蜂王,但是也有可能不接受,如果实在不接受,那就没有办法,只有合并。