有人知道秋天做艾灸的好处与功效吗?

胡说历史人物

入秋渐凉寒气重,艾灸可以扶助阳气,提高免疫力,防病保健。艾灸对咳嗽、慢性支气管炎等患者更加有效。适合于肺虚的患者,包括寒性咳嗽、慢性支气管炎、寒性哮喘、过敏性鼻炎,还有反复呼吸道感染,灸法一般是疏通经气、温肺。操作时,选取胸口的膻中、脖子后面的大椎作为施灸的部位。先灸膻中,后灸大椎,在睡前进行,灸半个小时,能暖和身体、改善睡眠、预防秋冬呼吸道疾病的发作。

潭秋梵暖49
对于那些阳虚和气虚的人来说,到了秋天就最适合做艾灸了,可以调和阴阳。
在香山寺踢点球的苍耳兰
病情分析:秋季做艾灸的好处有很多,因为秋季是疾病的高发期,通过做艾灸可以达到驱寒的作用,可以预防感冒。艾灸还可以治疗一些腰腿疼痛的疾病,因为到了秋天,天气转凉,很多有风湿、虚寒疾病的人都会出现腰腿疼痛的症状,做艾灸可以温补阳气、祛寒除湿。做完艾灸后一定要注意保暖,避免受凉,做艾灸的时候也要注意时间不要过长,频率也不要太高。
克洛斯丁
秋季是艾灸的好时节,立秋之后往往是三伏天的中伏、末伏,是养阳的好时节,尤其对虚寒体质之人,适合艾灸、三伏灸,冬天容易发病的虚寒性慢性疾病患者,可以通过艾灸、三伏灸等在这时候预防治疗。常用的穴位有大椎穴、关元穴、气海穴等。