干施工的转行都干什么去了?

阳光爱聊教育

如下:

1、甲方:这是绝大多数搞工程的人都想去的地方,谁不想从孙子变成大爷。但是前提是你肚子里要有货,这是需要多年经验积累的,当人,必要的一建证书、职称证书是少不了的。

2、监理适合在工地搞了几十年的施工的人去,因为混个几十年,肯定已经是个人精了。这几十年怎么被监理套路的,可以拿来套路别人,是一个不错的养老工作,至少没有搞施工那么苦逼。

3、建筑设计院:想去建筑设计院,对于在工地上的人来说真的比较难,如果你已经混了十年以上了,就不建议去了。建设设计需要一定的审美,待了十多年的工地,还有何审美?

如果来工地还没几年,有一颗追求艺术的心,可以去尝试,但是专业知识要求较高。一般建筑设计科班毕业的都是要学5年以上,但是话又说回来了,一切皆有可能

4、结构设计院同样需要一定的专业知识,至少要懂结构力学。但是如果真的转行成功,绝对是一个优秀的结构设计师,因为有了施工的经验,对于结构设计会更加的游刃有余,贴合实际。

5、勘探设计院勘探设计院主要是负责完成一个工程的从最开始的可研、投资估算、立项、现场勘察,设计图纸、不工程预算,最终指导整个工程的完成,做完了挺有满足感的。同样的,如果有了施工的经验绝对发展不错。

6、质检站

质检站是比大爷还大爷的存在,你可以感受到一群人对你的点头哈腰,言听计从。想进去首先需要考试,再面试,可以说是千军万马过独木桥。虽然工资不是太高(没到一个亿),但是可以朝九晚五,轻松的让你怀疑人生。

7、安监站基本可以同上,但是管安全就肯定存在风险,出了事故少不了会有牵连,但是,风险越大、责任越大。