想学习日语,大概要学多久?

花几重开
1.如果有足够的时间去上课,不只是利用课余的时间来学习的话,在零基础入门阶段,大概要1个月到4个月左右。
2.如果有扎实的日语基础,词汇量可以达到3000个以上,那么需要5个月到8个月的时间。
3.如果需要培养学生日语在工作和生活中的运用能力,以及要了解日本的本土文化
启德教育出国留学
学习日语的时间因个人情况而异。一般来说,要达到基本的日语交流水平,需要花费大约1到2年的时间。这包括学习基本的词汇、语法和句型,以及练习听、说、读、写的能力。然而,要达到流利的日语水平可能需要更长的时间和更多的实践。持续的学习和实践是提高日语能力的关键。
匿名用户

学习日语的时间是因人而异的,因为每个人的学习能力和时间及环境不同,如果是上培训班,零基础入门阶段一般是1-4个月左右,而具有扎实的日语基础,词汇量达到3000个以上,就需要5-8个月的时间。
维奇学姐

第一,刻苦学习,而且是懂得方法去学习。学习一门语言你的单词,语法是基本。但是想要达到交流的程度又是另一回事。我是零基础来的日本,在这边有语言环境的熏陶下,学习日语半年可以进行一些简单的日常交流。真正钥匙想达到完全无障碍,怕是两三年都未必可以。
第二,日常性学习。就是每天都能坚持学习,类似于国内大学的日语专业。我见过很多大学生学日语不到两年能过就有N2水平。通常来说在日本的N2是完全可以进行日常交流的。但是国内的大学生单词语法掌握的都不错,就是不会说。
第三,趣味性学习。通过动漫,电视剧等等自学日语。通常来说听力进步很快,但是想要和日本人交流没个两三年也是有点难度。
总结一下就是说,口语是不能单靠学习的,一定要经常去说,既能帮助你练习口语,还能帮助你记忆单词。稍微用点心,一年多的时间完全可以进行日常对话。
诺诺麻麻FY
学日语具体要用多长时间取决于你要学到什么样的日语水平以及你的学习能力和可以学习的时间。不同的阶段所要花费的时间不一样。学习最基础的也得三四个月吧,而且学习需要投入大量的时间和精力的。