在高中学习中,如何才能迅速提高学习成绩?

何沅泽zjl

我觉得首先要把基础给打好,万丈高楼平地起,把基础给打好了 ,那么在高考当中就能够把基础分给拿到。在学习当中一定要注意学习方法,这样的话才会事半功倍。

首先,你要分析一下自己成绩没有提高的原因。自己在上课的时候有没有认真听讲,有没有把最最基础的东西给学好,学好了基础之后,有没有看一些课外书。找到了这个原因,才能对症下药。大多数的人智商是差不多的,天赋高的学生也是有,毕竟是少数。所以,你只有下苦功夫。像一些理科的科目,一定要多做题,做的多了,对这一类型的题目就熟悉了。一些文科之类的,就要多读多背,这样才能熟能生巧。

我觉得你的目标一定要明确,你想要在高考当中有什么样的分数,然后按照这个目标不断的前进。给自己制定一个长期目标和一个短期目标,每天弄一张作息时间表,什么时间段做什么事情,都要有所计划。而且在这张时间表上,不能所有的时间都是用来学习,还有些时间是要用来娱乐的。正所谓劳逸结合,只有休息好了才能有更好的精力来学习。每天一定要保证充足的睡眠,如果用休息的时间来学习的话,我觉得是得不偿失的。营养一定要跟上,高中生正是长身体的时候,也是大量消耗体能的时候。所以,一定要全面保证营养的摄入。

很多人会有这样一个疑惑,明明我跟他学习的时间都是差不多,为何他的学习成绩总是比我好?就算两个人基础是差不多的,但是学习方法不一样的话,也会导致成绩天差地别。你可以向一些学习比较好的同学讨教一些好的学习方法,然后按照自己的实际情况来做一些调整。或者也可以去向自己的任科老师讨教学习方法,毕竟老师教学这么多年,肯定有一定的经验。可以给自己搞一个错题本,把每一个的错题都记录下来,然后举一反三,下一次就不会在同样的问题上翻跟斗了。同一类型的题目也要总结归纳,这样的话能够节省很多的时间。笔记的话要经常看看的,看的多了就能够记住了。细节是很重要的,因为考试的时候,考察的就是一些细节。很多人掌握的知识不够扎实,所以容易在细节上翻跟斗。

阿米巴qwq
寻找属于自己的学习方法,因为只有找到了属于自己的学习方法,学习的效率才能大大提高。
抱香蕉睡觉

请一个家教,让他为你制定一个学习速成方案,就会进步很快
百科达芬奇
想要快速的提升学习成绩,那就需要从基础抓起,只有把基础打牢了,才能够做出超常的发挥。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
只要努力并且有计划地学习是有希望考上好大学的,高三的学习计划如下:
1,高三这一年上课认真做笔记,然后及时的复习笔记;
2,高三前半学期不断的做题,并把错题积累到本子上,供后期复习整理使用;
3,最后接近高考时不再做新题型,只复习原来的错题类型,要完全弄懂;
4,适当进行锻炼来释放自己心中的恐惧,紧张的压力,才能正常甚至超常发挥。
建议 你可以提前给自己做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助你考上理想的学校,早帮自己规划,升学时的选择才会更多。