前列腺炎什么原因?

武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!
前列腺是男性生殖器官中最大的一个附属性腺。它所分泌的前列腺液,是精液的重要组成部分。前列腺与身体其他脏器一样,也会生病,最常见的是慢性前列腺炎。临床发现,25%~50%的男性遭受过此病的困扰。
前列腺炎是指前列腺特异性和非特异感染所致的急慢性炎症,从而引起的全身或局部症状。前列腺炎可分为非特异性细菌性前列腺炎、特发性细菌性前列腺炎(又称前列腺病)、特异性前列腺炎(由淋球菌、结核菌、真菌、寄生虫等引起)、非特异性肉芽肿性前列腺炎、其它病原体(如病毒、支原体、衣原体等)引起的前列腺炎、前列腺充血和前列腺痛。对于久治不愈反复发作的慢性前列腺炎推荐利尿消炎丸对症治疗效果显著,大量成功治疗病例见证疗效,是目前治疗慢性前列腺炎反复最可靠的办法。患者无论在什么时候积极治疗都是必要的。但是这还远远不够,我们还需要进行有效的预防保健。
导致前列腺炎发生的因素主要有:
1、性生活不正常,如性生活过频、手淫、同房中断、性生活过度抑制等可引起前列腺充血,诱发前列腺炎。
2、有性病的患者,以淋菌性尿道炎常见,淋球菌经尿道和前列腺管进入前列腺使其发病。
3、前列腺结石或前列腺增生使前列腺组织充血,造成非特异性感染。
4、由于导尿或尿道扩张时操作不严尿道器械带入病菌而致病。
5、饮酒过度、久坐、骑自行车、骑马等骑跨动作,均可引起前列腺充血,与发病有密切关系。
6、受凉可引起前列腺的交感神经活动,导致尿道内压力增加,妨碍排泄,前列腺管也因收缩而妨碍排泄,产生淤积而充血。
7、前列腺按摩次数频率过大,用力过大,也可引起前列腺充血水肿。
8、直肠、结肠、下尿路等前列腺近邻器官的炎性病变,可通过淋巴管引起前列腺炎。
9、全身其他部位的感染可通过血液流到前列腺使其发病。如皮肤、扁挑体、龋齿、呼吸道感染等。
10、某些非细菌性感染、病毒、支原体、衣原体、脲原体、加德纳菌、滴虫等感染均可致前列腺炎。
患有前列腺炎的人要注意什么?
1、少食辛辣
前列腺炎的患者在平时的生活中,控制刺激性食物,要知道的是,辛辣刺激性的食品,既可能导致性器官充血,同时,这其实也是导致痔疮、便秘的最常见,从而压迫到患者的前列腺,所以就会直接加重的患者的病情。
2、不可憋尿
前列腺炎的患者应该注意避免憋尿,这方面其实也是前列腺炎自我保健的方法中,最常见的一个方面。要知道的是,长期憋尿的情况下,也会造成膀胱过度充盈,使膀胱逼尿肌张力减弱的情况,从而出现排尿发生困难的情况出现。
3、避免久坐
长期久坐的人群是前列腺炎的高发人群之一,所以说,患有前列腺炎的患者经常久坐的情况下,就会加重患者的病情,另外,又因为长期久坐容易使会阴部充血,所以,患者就会出现排尿困难的情况。建议前列腺炎的患者可以参加一些文体活动及气功锻炼等。前列腺炎的患者在平时的生活中,应该避免劳累,因为长期过度的劳累会耗伤中气,中气不足就会造成排尿无力,这样就很可能会引起并发症,主要就是指尿潴留。
接瀚漠79
前列腺炎的原因如下:前列腺炎分为细菌性的前列腺炎和非细菌性的前列腺炎。对于细菌性的前列腺炎,它的发病原因是清楚的,主要是由于致病的病原体感染所引起来的,通常以大肠埃希菌、变形杆菌等等这些致病菌为主。另外一种是非细菌性前列腺炎,对于这种类型的前列腺炎,它的发病机制目前还没有完全弄明白,因为它的病因是非常复杂的。但是与某些因素有着明确的关系,比如久坐不动,经常或者过多的吃辛辣刺激的食物,酗酒,性生活过频或者过少,过多的手淫等等,这些都可以造成非细菌性的前列腺炎,其中一个原因就是造成了前列腺的慢性充血,导致前列腺发生免疫的炎症反应,但是细菌是没有的。
在翠微峰打羽毛球的月季花
前列腺炎绝大多数都是细菌感染导致的。急性前列腺炎常见的致病菌可能是革兰氏阴性杆菌,或者假单胞菌,也可能是葡萄球菌、链球菌等。急性前列腺炎绝大多数都是尿道上行感染导致,最常见的可能是经尿道的一些操作,比如留置尿管、膀胱镜检查都会导致。人体其他部位有感染灶,通过血行播散也会导致急性前列腺炎,比如有扁桃体炎、龋齿、呼吸道感染。急性尿潴留也会导致急性前列腺炎。而慢性前列腺炎主要是急性前列腺炎没有及时治疗,慢性前列腺炎常见的致病菌是大肠埃希氏菌、变形杆菌等,主要是由后尿道逆行进入前列腺的细菌引起。
十月霖
前列腺炎的原因比较复杂,最常见的病因和病原体感染、排尿功能发生障碍、精神压力过大、手淫频繁等原因所导致。平时的性生活过于频繁、手淫过度、长期久坐以及酗酒等,都有可能是引起前列腺炎的诱因。前列腺炎最常见的症状为尿频,尿急以及排尿困难,随着病情的发展还会影响到性功能异常,比如阳痿和早泄。前列腺炎的治疗需要根据患者的病情严重程度,还有患者的病史以及做前列腺液检查来做出诊断,对患者的身体评估后来确定疾病类型,选择有效的方法治疗。而且在治疗期间需要杜绝手淫。
梦_已醒
前列腺炎是一种常见的男性疾病,这种疾病的原因比较复杂,常见的原因和精神压力过大、排尿功能发生障碍、手淫过度等原因有密切关系。前列腺炎在发生了之后,大多数的症状会发病突然,表现为发热、身体乏力等全身的症状,还会伴有会阴部的疼痛感,然后出现尿频和尿急等症状,随着病情的发展,如果前列腺炎症没有及时的控制,甚至会影响到性功能障碍,比如性欲减退和早泄以及阳痿等。