现在初三还能复读吗?

漫步白云端

现在初三是不能复读的,已经明令禁止各个学校招收复读生。
没考上高中的,可选择合适的职高就读,学一门手艺。
成绩较好的,还可以参加融通班的考试,争取考入普高。
宏七薇
可以是可以,需要有关系搞定复读的学籍,我朋友那边可以,但也不会在市面上对外宣传。

又到一年中考时

不知道题主是哪里的呢?

据我所知,江苏这边考砸了是没有复读机会的,但很多其他省市都可以,这也是为什么江苏中考升学率一直很低很低的原因之一(不足五成)。

如果当年中考发挥失常,可谓一失足成千古恨的那种,其实非常有必要复读一年,还有机会改下一下人生。

可是江苏这边没有机会再来一次,教育部门压根就不给你中考失利复读的机会,直接让大家去职校或者技校。

如果给大家复读的机会,那么每年的升学率至少可以提高到65成。

我也是最近接触了一些人,才知道,江苏这边也不是不可以复读,而是这个资源被某些人垄断了,每年照样有不少人会去复读。

而且即使一般都是通过培训机构,支付高昂的复读费用,这个市面上也很少能看到广告。

对了,大家如果去培训机构报名,切记要确认好能否搞定学籍,别仅仅是复读一年,培训一年,没法考上高中。

培训协议一定要看清楚再签,切记!

这个吧,我觉得对于很多人来说,真的能改写人生,也是值的,就怕家长白掏了一大笔血汗钱,孩子还是不好好学习。。。

我朋友那边今年也在做这块,据说他们也没法招太多人,因为复读的学籍很难搞,招太多怕搞不定,然后,他们要招那种成绩还可以的学生,不会招成绩差的,不然没法向上头交待~~

我说,你们正常招呗,反正考不上是他们自己的事,我朋友说,这个不行,差生不仅仅是自己差,还会带动其他人一起差。。。

另外,他们这个“事业”并非出于自己的使命,是教育口子的领导实在看不下去江苏中考升学率不足五成这一惨状,所以在他能力范围内给一小部分学生复读的机会,自然要提高招生的门槛了。
百度网友311e88b
现在是初三,如果中考成绩考的不太理想的话,当然可以复读,因为你要选择好的学校,选择好的未来,就需要去复习,再接再厉,明年考一个好的高中,这样可以完成你人生的梦想,所以选择复读还是可以的
匿名用户
目前没有限复读的次数,和校长商量一下,就能复读了。我之前考不好,复读的时候非常努力,最后考上了理想的大学。作为一名考上理工大学的复读生可以给你一点经验。其实在决定要不要复读之前,要考虑心理方面的因素,自己是否能承受压力,并且化压力为动力,也要考虑教材的问题。目前最紧要的事情就是努力提高自己的成绩,那么如何才能快速提高成绩?你可以用以下3个方式来提高成绩:1全神贯注:读书到一定程度就得休息补充能量。读书时,一定要全身心地投入,手脑并用。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2有准备的去听:也就是说听课前要先自己去看一遍要学的知识,找出不懂的知识发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握。
3课后要回顾之前学的知识:如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。读初一的时候,我的注意力时常不好,背英语犯困,各科成绩都很糟糕。接下来在百度上看到了可以提高智力的“尼古拉特斯拉潜能训练”,看完之后,才开始改变了我的不好状况。我的理解力和记忆力都变好了,成绩也提升了。相信我的故事应该能帮到你。