乡镇公务员跟街道公务员哪个好?

上岸鸭公考 2022-03-28
工资待遇: 在工资方面,公务员工资一般都是差不多的。由于街道办事处属于县级单位,不算是偏远乡镇,那么工资水平会比偏远乡镇的好一些,工作人员的工作比较辛苦,每天的工作量比较大,所以补贴和福利待方面还是很不错的。虽然没有大城市的工资高,但是街道办的工资属于中等水平了。  重视程度: 由于街道办的工作职能主要是服务居民,居民们有办事需求和困难都会找街道办事处。贴近群众和基层,了解实际,落实政策,解决实际问题。所以街道办事处是很受重视的。如果没有街道办事处的工作,那么很多政策都不能实际落实。 在街道办事处工作是能够锻…
Shepherd_goose
一般街道公务员工资绩效比乡镇公务员绩效更高,当然相对富裕的乡镇除外,你要在城区的乡镇的话,那就比街道公务员待遇更高了。所以呀,考试选经济发展好的地方去,还是很香的
上岸鸭公考
gofly11
这个看你个人喜好,如果单纯就工作来看,乡镇要好一些。检查少,好打交道。对个人经历也更好一点。如果考虑到交通、条件各方面,街道好一些。
雨扰龙露3i
还是乡镇的好一些,因为乡镇的公务员相对来说随意一点,街道的公务员不一样啊,他有时候很忙,而且也不敢乱走啊,别人都看着
狂明辉90
一般公务员上班时间少,但每天得去报道一下,休闲时间,有街道狂街,因此,街道公务员比乡镇公务员好一些
酥欲可
当然相对富裕的乡镇除外,你要在城区的乡镇的话,那就比街道公务员待遇更高了。所以呀,考试选经济发展好的地方去,还是很香的