相处一年半的男友提分手,要如何挽回?

情感专家洪老师
情感倾听者

相处一年半的男友提分手,想要挽回对方,我觉得应该要做到下面这几点。

第一点,先搞清楚男友提分手的原因。一是先从自己开始,是不是自己有那方面做得不好。二是对方为什么要分,是不爱了,还是另有隐情。对症下手,努力去解决导致分手的问题,如果还是不行,就果断放手。

第二点,弄明白男友这次分手的决心有多大。如果你已经表达了想留下他继续在一起的意愿,如果他仍然坚持要走,那不如大大方方放手。哪怕之后这段时间会很难受,你一定会遇到一个更关心你更在乎你更爱你的人。你需要考虑你们这段感情是否真的还需要挽回或者说有挽回的价值,如果他坚决要分手,挽回回来之后你们又是不是能继续甜甜蜜蜜地生活。男人不轻易说分手吧,一般说出口了就是真的要分手了,既然他坚决要分手,那就好聚好散吧。强行挽留一般也不会有好的效果。

第三点,如果对方去意已决,也没必要为难彼此。当一个男人想要分手的时候,他必定是经过各方思考,各方考量,认定两人绝对是不合适的了,所以才会坚决分手,面对这种理性的人,你觉得能挽回吗?牛不喝水强按头,你觉得你能办得到吗?爱情可以成为女人的全部,但是爱情只是男人的一部分。所以女人应该学会释然,学会放手,好好地爱自己。人们常说,三条腿的蛤蟆难找,两条腿的男人大把。外面还有一大片森林,总会有适合你的一棵树,你又何必非要吊死在他这棵树上?

你千方百计地去挽回他,放低自尊去恳求他,你越纠缠,他会觉得越烦,越不会珍惜,越会觉得自己分手是对的。所以,放过他,放过自己吧,好好地爱自己。说不定,柳暗花明又一村呢。

迈向梦想一不53

相处一年半的男友提出分手可能是两个问题,第一这个男友可能对你不那么清晰了,或者是他又有了外遇处到了比你还强的女友,这时候他提出分手,如果是这种现状,你就不要再想到复合的必要了,如果他不是这种情况,是由于你们两个人的性格不合走向了分手,那么还是有机会符合的,你可以改变自己,或者是他能接受你的改变的话,那么符合是有希望的。
晗家的朵朵小可爱

相处一年半的男朋友提出了分手,想要挽回,其实也没有那么的难,你应该知道对方的喜好吧,投其所好呗!
数码技术小辉

因为男友提出分手一定是有原因的,所以你应该了解分手的原因,然后有针对性的解决这些问题,才能挽回对方。
简易青年

一年半的感情也慢慢的相互了解了,彼此了解了对方的性格和脾气,这个时候你可以主动告诉对方,相处一段时间再看