印度女性地位为什么这么低?

聊聊教育啊

因为印度是种姓制度,所以印度女性的地位比较低。

种姓制度导致女性择偶面窄,种姓制度使得男子可以选择比自己种姓低的女子为妻,但女子则只能选择比自己种姓高或者相同的男子,这就和“剩女”是一回事。她们想将就家里也不允许,所以同种姓内,女性择偶及其有限,求着嫁女儿是印度父亲们常见的问题。

种姓制度的婚姻:

除了婆罗门种姓不可离婚与寡妇不可再婚外,一般种姓的妇女也通融可再婚,但以第一次婚姻最认真,之后也可再婚但不太光彩,历史上如果丈夫过世其寡妇会执行殉夫仪式萨蒂投火自尽。

虽然高种姓妇女不可以嫁给低种姓男子,但另一方面低种姓女子被强烈鼓励嫁给高种姓男子以提高种姓的地位。为此,女方家庭在婚姻中,不得不付出高昂的嫁妆。

以上内容参考 百度百科—种姓制度