父母两人有遗传病,到底该不该生育呢?

坦坦荡荡走一会

婚姻法规定,医学上认为不结婚的疾病,包括严重遗传病、指定传染病和相关精神疾病,禁止结婚。严重遗传病是指由于遗传因素而产生的遗传病,患者丧失全部或部分独立生活能力,后代生殖风险高,医学上认为不适合生育。双方都有严重的智力迟钝,严禁结婚。如果她们患有其他遗传疾病,并且在男女双方同意的情况下采取长期避孕措施或结扎手术后没有生育子女,她们可以结婚。

在生活中,人们关注优生学尤其重要。生一个健康的孩子是全家人的期望,那些已经知道自己生病并将其传给下一代的家庭自然会对生育非常谨慎。医学角度讲,如果遗传病不是一种非常严重的类型,那么儿童可以通过某些方式繁殖。技术更成熟的试管婴儿可以通过筛选高质量的基因来避免儿童遗传到疾病基因,从而避免疾病传染给儿童。

知道自己生病的夫妇不应该生孩子,因为他们甚至不能给孩子一点健康。孩子们真残忍。不要让孩子们陷入困境。孩子们不能选择自己的出生。如果他们仍然带着疾病来到这个世界上,他们不仅要忍受身体上的痛苦和折磨,还要承受别人的歧视、自己的心理自卑和其他负面情绪的压力。这对孩子们真的不公平。

家里有孩子的父母应该知道抚养孩子有多难。特别是当孩子从小就患有某种疾病时,他们不仅身心疲惫,而且看着孩子生病,却无能为力。如果你事先知道你的家族有遗传史,即使有1%的可能性会影响你的孩子,你也应该仔细考虑。不要因为自己的私欲而盲目地继承家谱,因为你知道你不能有健康的孩子。否则,它将伤害下一代。

摆摆说娱乐

     孩子对于每一个家庭都起着至关重要的作用,如果父母两个人有遗传病,我认为是可以通过试管婴儿生育,毕竟有孩子的家庭才足够的完整。

一、试管婴儿重重筛查

     父母两人有遗传病,但是并不妨碍要孩子,他们可以通过基因筛查选择质量好的进行培植,然后做试管婴儿。现在既然有这个医疗条件,那么就不应该选择放弃孩子,孩子对于一个家庭的重要性还是比较的大。

二、不要放弃孩子的到来

     很多家庭在前期是可以放弃孩子,觉得二人世界十分的舒服,但是在后面都会随之改变。两个人有遗传病,也可以根本遗传病的大小和医生的建议要孩子,这样也是尊重科学。如果遗传病确实十分的严重,医生建议不要小孩,那么就应该遵从医嘱。但是,其实现在的条件那么好,即使不能自己生育,也可以选择领养孩子,至少这样对于一个家庭来说比较的完整,可以让家庭因为孩子的到来充满欢声笑语。

三、相信医疗技术的到来

     在我们社会发展的今天,我认为只要自己想要孩子,就可以排除一切的困难,毕竟孩子是一个家庭的希望。现在医疗技术还是相对的比较高超,至少在试管婴儿这方面还是比较的好,我认为夫妻两个人还是最好选择要一个孩子,这样在自己年老的时候有一个依托。

      遗传病不是最大的问题,只要两个人有心就会战胜一切的困难,就会得到满意的结果。其实,我认为孩子是最天真的,一个家庭有了孩子的加入,才会让家庭更加的完整,才不至于让大家感到孤单和迷失,有了孩子的加入会多一份期待。

晓晓科普家

遗传病患者是否能够生育需根据实际情况而定,在孕前接受正规的遗传检测和评估,大多数遗传病患者可以通过第三代试管婴儿技术或产前诊断等措施孕育后代,但也有部分遗传性疾病无法生育健康的后代,如同源罗氏易位等,建议这类患者在孕前接受严格的遗传病检测;还有部分患者有能力、有可能生育,但鉴于该病的严重性。
创作者kmic68F4YE

就不应该生育,父母两个人都有遗传病的话,那孩子肯定也是会有遗传病的,这样对于孩子来说非常不公平,也会给你们加重负担。
帐号已注销

不应该生育,夫妻两个人之间都是有遗传病的话,这个时候就会影响到胎儿,让孩子也出现一些遗传类的疾病。