耳朵听不见为什么怎么办?

畅游在知识的海洋

耳朵听不见,如果是突然的听不见,要尽快的到医院就诊,通过检查,最多见的是突发性耳聋,就是耳朵在72小时内突然听力丧失,是内耳的一个疾病。通过耳鼻喉科检查、听力检查能够明确诊断,要尽快的治疗,比如给予激素治疗,加上微循环的药物和营养神经的药物,也可以用高压氧等治疗,大多数人的听力能够很快的得到提高或者能够痊愈。还有一些很长时间了听不见,这种情况要到医院进行检查,如果是因为外耳或中耳的疾病,炎症给予治疗或者手术治疗等,有部分人的听力还是能够痊愈的。但如果是老年聋或者药物聋,时间比较长的神经性聋,也可以用助听器或人工耳蜗来进行治疗。
江江妮妮888888
出现耳朵听力下降的原因比较多。最常见的是耳部本身的疾病,比如耳朵内分泌物过多,耵聍栓塞,外耳道炎,中耳炎,突发性耳聋等疾病。要及时的进行治疗,如果拖延时间过长,可能会导致听力永久性的损失。可以及时的到医院耳鼻喉科通过耳镜检查,听力检查,颅脑核磁共振检查,声导抗,前庭功能检查等确诊一下病因,然后根据病因治疗,如果属于中耳炎导致的需要应用消炎药物,如果属于耵聍栓塞取出来就会恢复了。
匿名用户

耳朵听不见,如果是突然的听不见,要尽快的到医院就诊,通过检查,最多见的是突发性耳聋,就是耳朵在72小时内突然听力丧失,是内耳的一个疾病。
lgw937

做相关检查,明确是否为中耳炎,如果是,抗感染对症治疗处理,忌辛辣饮食,多喝水,注意休息。化脓性中耳炎
(1)急性化脓性中耳炎由化脓性细菌感染引起的中耳炎症,其症状主要是耳痛、流脓。小儿的全身症状比成人明显,可有发热、呕吐等。严重的并发症有颅内并发症,如脑膜炎、脑脓肿等。其他并发症有迷路炎、面神经麻痹等。
(2)慢性化脓性中耳炎是指中耳黏膜、骨膜或深达骨质的慢性化脓性炎症。本病在临床上较为常见,常以耳内间断或持续性流脓、鼓膜穿孔、听力下降为主要临床表现,严重时可引起颅内、颅外的并发症。①全身症状轻重不一。可有怕冷、发热、乏力、食欲减退。小儿全身症状较重,常伴呕吐、腹泻等消化道症状。鼓膜一旦穿孔,体温即逐渐下降,全身症状明显减轻。②耳痛耳深部疼痛,逐渐加重。如搏动性跳痛或刺痛,可向同侧头部或牙齿放射。吞咽及咳嗽时耳痛加重,耳痛剧烈者夜不能眠,烦躁不安。鼓膜穿孔流脓后,耳痛顿减。③耳流脓是本病的主要症状,可为黏液、黏脓或纯脓性。非危险型流脓较稀薄,无臭味。危险型流脓虽不多,但较稠,多为纯脓性,并伴有异臭味。④听力减退及耳鸣开始感耳闷,继则听力渐降,伴耳鸣。耳痛剧者耳聋可被忽略。有些患者可伴眩晕,穿孔后耳聋反而减轻。⑤耳聋轻重不一,因多是单耳发病,易被忽视。一般为传导性聋。