如何控制远程别人的电脑

小老王有点甜

AnyDesk作为一项远程桌面软件,有着高帧率、低延迟、实时协作、加密技术等优点。相比起其它远程控制软件,它最大的特点应该在于软件十分迷你,且个人使用免费,对于大家的学习和办公等都十分有帮助。那如何获得如此优秀的软件呢?今天,小编就为大家带来该软件的下载安装以及入门教程。

第一步:打开AnyDesk中文官网

在AnyDesk中文官网中找到软件下载页面。选择需要下载的版本,按照自己需要的版本进行选择即可。小编选择的是Windows视窗版本。选择好后点击下载即可。

在弹出的下载界面中选择保存路径,该软件十分迷你,大家可以放心安装到桌面便于以后使用。

第二步:在桌面上打开AnyDesk

在下载完成后,在桌面上就能直接看到该软件的图标,如图2所示。

图1:软件

无需安装,可直接打开。打开后可直接看到如图2所示的界面。箭头①所指的即是该设备的9位数代码号,而如果想要连接其它设备,则将需连接设备的代码号输入在②箭头所指示的框中,再点击连接即可,连接成功后如图3所示。也可以选择文件传输,这样就能在两个设备之间快速传输文件。

图2:AnyDesk工作界面图3:连接成功后界面

该软件同样能在两个设备间快速传递文件,在连接时选择文件传递即可,文件传递页面如图4所示。左侧栏是本设备文件,选择好后点击箭头①即可将本机文件传至另一个设备。右侧时被连接设备的文件,大家也可以选择,点击②箭头即可将文件下载至本机。

图4:快速文件传递

以上就是AnyDesk的下载安装教程以及关于该软件的基本使用方法。作为一个远程连接软件,它还有很多辅助功能,可以提高大家的使用体验,给大家的工作学习带来更大的便利。

镭速传输
汉然老师
你好,这个可以通过电脑QQ的远程控制来进行请求控制他人的电脑,或者使用Windows官方的远程控制,输入ip,用户名和密码也能够进行远程,再或者是用向日葵之类的远程控制软件来进行操控。