初中毕业可以自考什么学历?

咖喱可可学姐
初中毕业可以自考大专,自考大专没有年龄和学历限制,都可以参与报考考试。自考是考完所报专业的所有科目就可以申请取证的。自考含金量仅次于全日制统招的,有一定难度系数,所以如果是选择自考大专的考生建议可以选择一些简单容易考的专业。比如人力资源管理,工商管理,行政管理等。初中学历自考拿到大专学历之后,还可以继续自考本科的。不过初中学历不能直接考本科,本科需要有大专毕业证才可以申请取证的。
南昌自考本科金领域
大专、本科学历都可以自考的,但是自考本科在毕业的时候需要提供专科毕业证,所以你也可以通过其他形式(比如网络教育、成人高考)报考大专,同时报名自考本科,等你专科毕业了,你就申请自考本科毕业。自考大专目前是没有前置学历的要求,可以报考。
综合一下,你自己考虑考虑,但是自考其实挺难的。
咖喱肥猪
初中学历可以自考大专学历,如果想考本科学历。可以选择专套本的形式,大专选择成考或者国开的形式考取,然后本科选择自考的,那大专和本科的形式不一样就可以同时进行。等拿到大专毕业证的时候,自考本科科目也考完了就可以申请拿本科毕业证了,申请本科毕业证需要大专毕业证证明,所以不能直接考本科。
U盾就不好32
“初中毕业可以自考大专学历,也可以自考本科学历。自考专科和本科报名都不会限制考生的学历,符合报考条件的考生均可参加自考,但是申请自考本科毕业证书的时候需要提供大专学历证书。”
54中道
初中毕业现在可以自考中专还有就是学习能力好的话可以直接报考大专也是可以的,多关注你所在的区域的报考信息。