入手了二手车该怎么保养?

墨菲特金字塔
首先就是换机油,别听对方说的是不是按时保养等等,记住买完之后第一件事就是换机油,很多二手车虽然上次保养里程数很短,但是车可能放在二手车贩子那好久了,更有的是里程数调了,所以赶紧把机油换了吧。
其次就是换防冻液。防冻液理论上是2年或者4万公里一换,而买完的二手车,我个人建议你直接更换吧,谁知道对方的防冻液到底多久了。
至于刹车油用不用换呢?这个可以在二手车检测时检测出来,具体要看车况。
这些知识都是我在润华二手车市场买完车后,人家的销售告诉我的。这种大公司服务就是好,不是一锤子买卖,卖完这单就翻脸。平常有什么小问题,都可以去问问润华的销售,他们个个都很专业,能省不少心呢。
百度网友ffed878
二手车你要看他上一次保养是什么时候,一般的矿物机油可以每5000公里就换一次,合成机油就可以延长至7500公里,全合成机油可以10000公里左右更换。从时间上讲,半年都行驶不到5000公里的车,半年过了也应该考虑更换机油。我感觉二手车差不多买回来就得保养一次了,毕竟人家卖家不可能给你保养完再卖。
上洋手18

二手车买到手该怎么保养?除了全车的油和水还有这些方面。

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
二手车买回来之后,首先要更换全车油液,然后更换需要更换的易损件就可以了。
汽车上的油液有刹车油,变速箱油,机油,转向助力油,冷却液。在刚买回二手车后,应该将这些油液全部更换掉。
有些车采用了电动助力转向系统,这种汽车是不需要使用转向助力油的。只有机械液压转向助力系统和电子液压转向助力系统才需要使用转向助力油。
在更换油液时,应该检查一下易损件的状态。汽车上的易损件有皮带,火花塞,点火线圈,雨刷,刹车片,刹车盘,轮胎,各种滤芯等。
如果易损件需要更换了,那就要更换掉,如果不需要更换,那就不用更换。
二手车买回来之后,如果有跑偏现象,还需要做一下四轮定位。
二手车免不了会有各种问题,买回来之后整备一下还是比较好的,并且整备后自己用着也舒服放心。
在购买二手车后进行保养时,一定要使用正品配件,并且去专业机构保养。建议车友们不要去路边的小修理厂,这种修理厂工作人员的技术很差劲,并且使用的配件或油液也不一定是正品。