《情深深雨蒙蒙》中依萍在大上海见到梦萍之后,为何多次劝她赶快回家?

丹城寂8

因为在电视剧中的大上海,环境太过复杂,即便是依萍,都是靠着秦五爷的关系能安稳唱歌,而梦萍却没有任何依仗,一旦遇到危险,就很难逃脱,依萍是真心为她好,可惜梦萍却不相信依萍。

《情深深雨蒙蒙》

这部电视剧给我最大的感受就是画面感极好,几个场景可以反映出来。第一,老上海的街道,画面中那个路人的密度在年代剧中绝无仅有,有轨电车,黄包车,士绅和小贩,在一个场景中要调度这么多群众演员是极不容易的,现在年代剧的做法就是给一个空荡荡的大街,几个黄包车来回跑一跑,完全没有大上海的感觉!第二,女主工作的舞厅,从舞台到后台到观众席,人物众多场景复杂,然而画面却不给人杂乱之感。

里面的剧情琼瑶式,但是还是很值得去细细看的,我小时候经常看的,现在如果播放还是会去看的吧,毕竟是记忆了,里面的演员,至少演出来的人物形象,都是十分生动的,情节也是很曲折的,再加上年代特有的感觉,整部电视剧都是相当不错了。

依萍和梦萍

因为梦萍年纪太小,更因为依萍知道,大上海对于梦萍这种孩子而言,究竟有多危险!很多人觉得,依萍在大上海唱了那么久的歌都没事,大上海即便真的鱼龙混杂,也没什么可怕的,但事实真的如此吗?只有依萍知道,她能在大上海平安无事,靠的全是秦五爷的庇护。

可即便有秦五爷的庇护,前来找麻烦的客人依旧络绎不绝,在里面待久了,依萍根本就不确定自己还能不能全身而退,也正因为如此,哪怕在大上海唱歌挣得多,可只要有机会,依萍是一定要离开的!劝梦萍赶快回家,依萍真的是一片好心,因为她深知,留在这里对梦萍并没有好处。梦萍,终究还是为自己的不信任付出了代价,可悲可叹。

关于这部剧

这部剧最吸引人的其实就是感人,依萍和书桓在火车站拥吻,书桓只剩一条腿,抱着依萍不断说我爱你。杜飞是一个喜剧角色,他的很多行为,包括追求如萍的过程都总让人忍俊不禁。他是这部剧最阳光的角色。尔豪的感情经历让人感慨,他们去接触可云,最主要也只是出于同情,与爱情无关。

结语

这部剧在当年引起了很多人的观看,而这部剧也成为了很经典的一部剧,至今影响力仍在,但是这部剧中的三观问题,还是受到了很多人的议论,是一部成功的电视剧吧。

尒影看兲芐

大上海是个鱼龙混杂的地方,即便有秦五爷的庇护依萍也不能全身而退,而梦萍不一样这也不是梦萍该来的地方,同事依萍也怕梦萍受到伤害,所以劝梦萍赶快回家。
帐号已注销
因为依萍和梦萍他是两姊妹,所以他不希望孟平过她现在的生活,所以他觉得不想让梦明体验生活的苦,就让梦萍赶紧都回家了
石焱焱

因为依萍在大上海工作,她最知道大上海都是什么样的人,是个什么样的地方,所以她也是对梦萍好才这样做。
小九讲诗词
因为梦萍是千金大小姐,而且是一个没有经历过任何事情的小姐,很容易受到别人的欺负,依萍这是为了她考虑。