三洋自动洗衣机不能洗,能脱水怎么办?

xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

洗衣机不能洗涤通常是由于不进水或进水不止故障造成的。
  一、进水不止
  1、问题多出在水位检测开关,由于触点氧化脏污或烧蚀导致接触不良而无法导通电源,引起进水不止,此时应检修或更换水位开关。
  2、如果压力管因使用时间一长磨损破裂或压力管与水位开关及外桶气嘴接触不良或脱开引起漏气也可导致进水不止,因为计算机板因压力不到,水位开关不动作而误解为水位未到而进水不止,此时应检查压力管有无磨损及两接头处有无接触不良或脱开。
  3、因使用时间一长,有异物堵住气嘴口,导致压力无法传到压力开关,此时应拧下大螺母,然后拿出内桶,把堵住气嘴的异物取出。
  4、进水阀阀芯卡住,导致无法复位,致使洗衣机一直进水,此情况应检修或更换进水阀。
  5、如果一切无效,应试一下更换电脑板,因为一切的动作都由电脑机板控制。

  二、不进水
  1、接通电源,耳朵接近进水阀有无“嗡嗡”的响声,如果有,检查是否自来水断水,关闭水龙头,旋出进水管接头检查进水阀的过滤网是否有异物堵塞,如果有拔出过滤网进行清洁。如果问题还未解决应更换进水阀,可能进水阀阀芯卡死无法打开。
  2、如果进水阀没有:“嗡嗡”的声音,此时应试一下更换电脑板,可能问题在电脑板上。
圣科宏业
摩英武B1

自动洗衣机不能洗,能脱水怎么办?我个人觉得自己衣机不能自动洗,能脱水,我觉得这种情况有可能是洗衣机内部已经损坏了,需要请专业人士来办理维修一下
电帅性篮沦咬0b

三洋自动洗衣机不能洗,能脱水怎么办? 洗衣机不能洗涤通常是由于不进水或进水不止故障造成的。  一、进水不止  1、问题多出在水位检测开关,由于触点氧化脏污或烧蚀导致接触不良而无法导通电源,引起进水不止,此时应检修或更换水位开关。  2、如果压力管因使用时间一长磨损破裂或压力管与水位开关及外桶气嘴接触不良或脱开引起漏气也可导致进水不止,因为计算机板因压力不到,水位开关不动作而误解为水位未到而进水不止,此时应检查压力管有无磨损及两接头处有无...