笔记本电脑中毒了怎么解决?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

杀毒。

步骤:

1,点击左下角的开始菜单,在弹出的菜单中选择设置

2,弹出设置窗口

3,下拉设置窗口的滚动条,找到更新和安全图标,点击该图标

4,选择左侧导航栏的Windows Defender,点击启用Windows Defender防病毒

5,跳转到Windows Defender 安全中心

6,点击病毒和威胁防护图标

7,跳转到病毒和威胁防护页面,点击快速扫描按钮

8,开始快速扫描和查杀病毒。

如何防范病毒?
1、 安装防病毒软件,且开机后让防病毒程序保持常驻
2、 仅开启来自信任来源以及预期的电子邮件或实时通讯附件
3、 在开启电子邮件附件之前,先以防病毒软件进行扫描
4、 删除所有来路不明的邮件,而不要开启
5、不要点选不明人士所传送的网页链接
6、 如果好友清单上的人员传送怪异讯息、档案或网站链接,请勿点选且终止通讯
7、 先利用防病毒软件扫描所有档案,再传输至您的系统
8、 不传输来源不明的档案
9、 使用防病毒软件来拦截所有来路不明的离端口通讯
10、将安全修正程序保持在最新状态

誰路就e

可以用专业的杀毒软件查杀。也可以备份重要数据,然后格式化硬盘,重新安装操作系统。通常都可以解决。
百度网友df0cd25
你好!可以安装杀毒软件进行全盘查杀,还是无法完全清除的话,可以使用PE盘下查杀试试,还不行就只能重装系统了~
员裕0i8
电脑容易中毒原因有几种:
1.电脑漏洞多
2.程序版本低
3.下载了一些未杀毒或不知名网站的资料等。
病毒预防的建议:
1.安装专业的杀毒软件对电脑进行一次彻底的扫描和杀毒。
2.前往售后中心修补系统漏洞。

咨询热线:
门店地址:
北京市朝阳区望京SOHOT1C座1603室
daijing216

重装下你的电脑的系统就好了哈。

希望我的回答能够帮助到你,望采纳,谢谢。