外出用餐免不了打包饭菜,打包的时候有哪些需要注意的?

Kimber音乐

俭以养德,节约而不浪费的精神,应予以提倡。哲人曾告诫我们:谁知盘中餐粒粒,皆辛苦。糟塌天物,奢侈浪费,是一种应受遣责的错误行为,应予以杜绝。打包的面我们可以煮成7成熟就可以捞出打包了,这样面一是比较耐泡,二是泡在热汤里在路上的时间,刚好可以把面泡熟,这样等你吃的时候味道刚刚好。面食有很多种,包子馒头属干货的面食打包很简单,刚刚出锅的可以稍稍降下温,就可以直接打包,包装袋口不要系上就不会失去原有的口感。

面条想要打包后口感好一点,费人工费打包盒。首先盒要分层,面和汤汁不能放在一起,这种打包盒比普通的造价要高。其次准备打包的面,要煮的“生”一点,出锅拌油,或者过凉水,才能保证不粘连。解决面类变坨的方法是分开打包,加上独立包装的各式风味酱料,加上送餐时间的缩短,在送餐员送达消费者时,基本保证了菜品的口味稳定性。

大多数饭店对于顾客剩下的饭,都可以拿去再热,给其他顾客或者员工吃,而菜品如果顾客没打包带走,都是由收餐阿姨直接倒掉。这是因为在素菜制作过程中,一般用盐较少,做好的素菜在温度比较高的情况下放的时间一长,菜里的细菌就会大量繁殖,硝酸盐在细菌的作用下会被还原成亚硝酸盐。

烧鸡、肘子、红烧肉、现在我们这里打包的还不多,都不好意思,嫌丢人,这也是我们这里的风俗,一般都是吃完就走,如果你去送他们肯定要,如果打包都不干。自己打包回去,第二天再加点配菜,家人也是很喜欢的,现在餐馆开得长久,一般是菜有特点,生意才会火。

户冰镶Mh
要注意这几点打包的剩菜要分开放,需凉透后再放入冰箱,打包剩菜要尽早吃掉,打包回来必须回锅,加热以前可以通过感官判断一下食品是否变质,如果感觉有异常,千万不要再食用。加热时要使食物的温度至少达到70℃。
手里捧着那窝窝
首先就是要将不同的菜分开打包,这样不容易串味,比较干净;其次就是尽量要选择材质好一点的塑料盒来打包,这样比较好保存。
小黄的熊

注意将不同口味的菜品分开,即甜的和辣的菜品就不可以放在一起,因为它们容易串味,这样会很影响口感。煮熟的青菜,可存放的时间较短,因其放置时间过长,会变色,不适合打包。