汽车空调压缩机不工作,风扇不转,怎么回事?

百度网友6b4cdee
生活家

可能主控开关接触不良、风扇电机线圈损坏、风机的电机与风叶间紧定螺钉松脱、风扇电容器断路或短路。
1、空调使用时间长了以后,可能会导致空调外机风扇不转,压缩机不工作。
2、原因一、主控开关接触不良。
维修方法:用万用表测量主控开关触点电阻,电阻太大或为零时,应作修复或更换处理。
3、原因二、风扇电机线圈损坏。
维修方法:用万用表测量主控开关触点电阻,电阻太大或为零时,应作修复或更换处理。
4、原因三、风机的电机与风叶间紧定螺钉松脱。
维修方法:将紧定螺钉紧固。
5、原因四、风扇电容器断路或短路。
维修方法:检查电容器,更换相同规格的电容器。
6、以上都未修复好,前往汽车修理厂或者4S售后进行空调细致排查检修。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
这个需要检查压缩机是否正常,风扇不转那么检查线路是否正常。
1.经常清洗空调
有很多车主的汽车空调有异味其实跟车主平时不大清洗汽车空调有很大关系,有时候是因为空调管路该进行清洗了,有时候也是因为空调其他部件,如果车主之前清洗过空调管路并且对空调滤清器进行了更换,车主也可以查看蒸发箱有霉菌或者污物有没有清理干净,导致空调有异味味道。
2.用正确方法关空调

有时候空调内有异味很有可能跟车主使用空调时候的习惯有关系,建议车主最好在到达目的地之前的5分钟关掉空调冷气,接着开启自然风。这样做可以让空调管道内的温度在停车前得到回升,并让其恢复到正常温度,在停车后不会因为温差而凝结出的水珠在空调管道内,从而让空调管道的得以干燥,阻断霉菌和真菌的滋生。车主不妨可以养成这个好习惯。
3.合理使用蒸发器

还有一个有效的方法就是车主在停车后,可以将汽车空调调至最高温状态32℃,让暖风吹干空调蒸发器和空调管道的水分。这样不仅能很快地吹干蒸发箱和通风管道,还能起到杀死汽车空调蒸发箱和通风管道上存在的部分霉菌的作用。对于汽车异味就能更好地清除了。