目前全国有哪些高校有会计学ACCA专业?

目前全国有哪些高校有会计学ACCA专业?... 目前全国有哪些高校有会计学ACCA专业? 展开
改冰亦6
目前国内有超过110+所高校均有开设该专业,其中包括云南大学、东北大学、重庆大学、兰州大学等在内的60+所高校都是与楷柏教育合作开设的,目前该专业有两种招生模式:
①纳入高招,由学生在高考后统一填报志愿,如湖南工商大学、湖南农业大学、武汉纺织大学等;
②大一新生入校后,由学校统一组织二次选拔,面向全校文理各专业本科大一新生(艺体生除外)开放报名,独立成班、全日制正常行课。
国内开设会计学的部分高校:
四川省
四川师范大学 西南科技大学 成都信息工程大学 四川外国语大学成都学院 西南财经大学天府学院 乐山师范学院 宜宾学院 四川大学 四川大学锦城学院
广东省
深圳大学 广东金融学院 广东石油化工学院 佛山科学技术学院 韶关学院 惠州学院 北京师范大学珠海分校 中山大学南方学院 广东技术师范学院 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学 广东商学院 中山大学管理学院 暨南大学
重庆市
重庆大学 重庆工商大学 四川外国语大学 重庆财经学院 重庆理工大学
湖南省
湖南农业大学 湖南财政经济学院 湖南师范大学 湖南工学院 湘潭大学 湖南工业大学 湖南工商大学 湘南学院 长沙大学湖南大学 湖南第一师范学院 长沙学院
湖北省

江西省、辽宁省
东北大学 大连外国语大学 大连财经学院 东北财经大学 大连民族大学 华东交通大学 沈阳大学 江西财经大学 辽宁大学 南昌大学
山东省
山东工商学院 青岛大学经济学院 中国海洋大学
云南省
云南大学 云南师范大学 云南财经大学
陕西省
西北工业大学 西安明德理工学院 商洛学院 西安交通大学 西安外国语大学
miaojiemj2b83670
据我所知,上海财经大学和厦门大学的会计学院有开设会计学ACCA的专业,其他院校是否有不是很清楚。
希望有帮到你。
星梦格格巫

会计是一个汉语词语,读音kuài jì。(英文名称为Accounting)会计有两层意思,一是指会计工作,二是指会计工作人员,会计工作是根据《会计法》、《预算法》、《统计法》、各种税收法规为法律依据来核对记账凭证、财务账簿、财务报表,从事经济核算和监督的过程,是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作;会计工作人员是进行会计工作的人员,有会计主管、会计监督和核算、财产管理、出纳等人员。